Актуальные новости

    Распечатать

Отмечен общественным признанием и доверием

Президент Нотариальной палаты Ставропольского края и член Правления ФНП Николай Кашурин избран главой Общественной палаты края.

На Ставрополье избрали председателя Общественной палаты края. Им стал председатель Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, президент нотариальной палаты Ставропольского края, председатель Общественного Совета при УФСКН РФ по СК, заслуженный юрист РФ, герой труда Ставрополья Николай Кашурин.

В Ставрополе 27 ноября состоялось первое заседание краевой Общественной палаты. Оно прошло в стенах Ставропольского государственного аграрного университета при участии 32 членов палаты, из которых незадолго до этого 10 были назначены врио губернатора Ставропольского края Владимиром Владимировым, 10 – Думой Ставропольского края, а 12 – ассоциацией «Совет муниципальных образований Ставропольского края».

Общественная палата – орган, который объединит опыт и знания авторитетных общественных деятелей и руководителей края, позволит вести дискуссии по самым наболевшим вопросам из разных сфер жизни ставропольцев, принимать решения и продвигать предложения в вышестоящие структуры края. Именно с ней связаны надежды жителей Ставропольского края о повышении качества жизни, уровня внимания к их проблемам и заботам. Говорят и о появлении эффективного инструмента общественного контроля.

Но пока работа в самом начале, в повестке заседания стоял вопрос об избрании председателя и заместителя председателя нового общественного органа. Большинством голосов участники избрали на эти посты, соответственно, Николая Кашурина и ректора Ставропольского Государственного медицинского университета, профессора, доктора медицинских наук Валентину Муравьеву.

Также был избран Совет палаты в составе семи человек и семь комиссий по направлениям, среди которых комиссия по экономическому развитию и социальной ответственности бизнеса, по образованию, науке, культуре, молодежной политике и делам ветеранов, по развитию агропромышленного комплекса и другие.

– Я благодарю за оказанное мне доверие, – обратился к собравшимся Николай Кашурин. – И постараюсь его полностью оправдать. Образование в Ставропольском крае Общественной палаты как нового института гражданского общества продиктовано временем и потребностями людей. Общественная палата – это орган взаимодействия и помощи, тот проводник и подвижник, который понимает нужды граждан и старается минимизировать формальный подход к их восприятию. Надеюсь, главным ориентиром в нашей работе станут добрые дела, и уже сегодня предлагаю избранным председателям комиссий Общественной палаты тщательно обдумать план работы и внести предложения на следующее заседание Совета палаты.

 

Для справки.

Краевой закон «Об общественной палате Ставропольского края» был принят в июне 2013 года. Согласно ему, краевая общественная палата является постоянно действующим независимым коллегиальным консультативно-совещательным органом, осуществляющим свою деятельность на общественных началах, и формируется на основе добровольного участия в ее деятельности граждан и представителей общественных объединений.

  • Информация для участников конкурсов на вакантные должности нотариуса в Менделеевском и Верхнеуслонском районах

    Нотариальная палата Республики Татарстан в связи с введёнными с 11.10.2021 года дополнительными ограничительными мерами на территории Республики Татарстан по Постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.03.2020 г. № 208 (в редакции Постановления от 07.10.2021 г. № 960) и Постановлению Главного государственного санитарного врача по Республике Татарстан от 11.10.2021 г. № 7, в целях препятствованию распространения коронавирусной инфекции, РЕКОМЕНДУЕТ при явке на участие в конкурсе на вакантные должности нотариуса в Менделеевском и Верхнеуслонском районах 25.11.2021 г. при себе иметь один из следующих документов:

    • QR-код сертификата о вакцинации;

    • QR-код отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 со сроком сдачи не ранее 22.11.2021 г.;

    • сертификат о перенесённом заболевании COVID-19 после 01.06.2021 г.

  • Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса Менделеевского нотариального округа

    В связи с прекращением полномочий нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан Зарипова М.М., в соответствии со статьей 12 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-1 и Порядка проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, утверждённого приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 30 марта 2018 г. № 63 (далее — Порядок), распоряжением Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Татарстан (далее — Управление) от 18 октября 2021 г. № 1571-р с 19 октября 2021 г. объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан;

    • Заседание конкурсной комиссии на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан состоится 25 ноября 2021 г. в 14.00 часов в помещении Нотариальной палаты Республики Татарстан: г. Казань, ул. Меридианная, д. 1.

    • Прием заявлений и документов для участия в конкурсе будет осуществляться в период с 19 октября 2021 г. по 02 ноября 2021 г. (включительно) в отделе по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления. Часы приема документов: с понедельника по четверг с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 18.00; в пятницу с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 16.45.

    • Заявление для участия в конкурсе с приложением необходимых документов подается секретарю конкурсной комиссии по адресу: г. Казань, ул. Космонавтов, д. 59, 6 этаж, кабинет № 608, тел. 8(843) 237-84-32 (адрес электронной почты, на который можно направить документы для участия в конкурсе: ru16@minjust.ru).

    • Секретарь конкурсной комиссии: заместитель начальника отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления — Землянская Аэлита Муратовна, контактный телефон: 8(843) 237-84-32.

    Подробности, требования, а также перечень необходимых документов в приложении:

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.