Актуальные новости

    Распечатать

Будни юристов воплощаются в сериале

Юридическому сообществу презентовали пилотную серию фильма «Нотариус тоже человек»

В молодежном лагере ТИМ «Бирюса» состоялось совместное заседание Совета Красноярской региональной организации АЮР и Окружного совета Ассоциации юристов в Сибирском федеральном округе. В мероприятии принимали участие красноярские правоведы, а также юристы Тувы и Хакасии. От нотариального сообщества присутствовали президент Нотариальной палаты Красноярского края Светлана Зылевич, а также представители комиссий и аппарата ФНП Татьяна Григорьева, Хаким Аминов и Елена Санакоева.

В неофициальной части встречи правоведам была презентована пилотная серия художественного скетч-сериала под названием «Нотариус тоже человек». Еще в начале года к членам Красноярской региональной Ассоциации юристов России обратились представители одной из кинокомпаний с предложением реализовать в 2013 году новый масштабный социально-корпоративный медиапроект – съемку художественного скетч-сериала, основанного на реальных событиях и посвященного будням юристов. В качестве «застрельщиков», первопроходцев были выбраны именно нотариусы, так как нотариальное сообщество в юридической среде Красноярска слывет как инициативное и неравнодушное ко всему новому и творческому.

Пилотный вариант фильма на Бирюсе юристам представил автор и режиссер проекта, директор компании «Линия производства» Олег Безруких. Он подчеркнул, что все сцены, разворачивающиеся по ходу фильма в кабинетах нотариусов, основаны на реальных событиях.

«Вначале мы опросили нотариусов на предмет различных баек, которые приключились с ними в их нотариальной жизни, провели с ними интервью. После этого наши сценаристы большую часть этих эпизодов описали в виде художественного произведения. Хронометраж фильма про нотариусов — сорок минут. На съемки всего материала нам потребовалось около двух месяцев, и проходили они в помещении Нотариальной палаты Красноярского края, в нотариальных конторах краевого центра. В качестве актеров мы привлекали артистов городских театров, любителей – фактурных и талантливых людей. Отмечу, в коротких эпизодах присутствуют и реальные нотариусы. Мы объявляли конкурс среди работников Нотариальной палаты, и порядка трех-четырех человек, таким образом, подобралось», – рассказывает режиссер Олег Безруких.

Проект «Нотариус тоже человек» — это художественная история. В дальнейшем телекомпания планирует снимать серии про юристов других ведомств.

В целом, пилотная версия фильма «Нотариус тоже человек» была встречена позитивно, некоторые сцены вызывали искренний смех юристов. Но так как это была рабочая версия, фильм будет доработан, устранены все мелкие огрехи. Предполагается, что презентация окончательного варианта фильма «Нотариус тоже человек» для широкой аудитории состоится в декабре этого года ко Дню юриста на одном из краевых телеканалов.

  • Информация для участников конкурсов на вакантные должности нотариуса в Менделеевском и Верхнеуслонском районах

    Нотариальная палата Республики Татарстан в связи с введёнными с 11.10.2021 года дополнительными ограничительными мерами на территории Республики Татарстан по Постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.03.2020 г. № 208 (в редакции Постановления от 07.10.2021 г. № 960) и Постановлению Главного государственного санитарного врача по Республике Татарстан от 11.10.2021 г. № 7, в целях препятствованию распространения коронавирусной инфекции, РЕКОМЕНДУЕТ при явке на участие в конкурсе на вакантные должности нотариуса в Менделеевском и Верхнеуслонском районах 25.11.2021 г. при себе иметь один из следующих документов:

    • QR-код сертификата о вакцинации;

    • QR-код отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 со сроком сдачи не ранее 22.11.2021 г.;

    • сертификат о перенесённом заболевании COVID-19 после 01.06.2021 г.

  • Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса Менделеевского нотариального округа

    В связи с прекращением полномочий нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан Зарипова М.М., в соответствии со статьей 12 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-1 и Порядка проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, утверждённого приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 30 марта 2018 г. № 63 (далее — Порядок), распоряжением Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Татарстан (далее — Управление) от 18 октября 2021 г. № 1571-р с 19 октября 2021 г. объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан;

    • Заседание конкурсной комиссии на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан состоится 25 ноября 2021 г. в 14.00 часов в помещении Нотариальной палаты Республики Татарстан: г. Казань, ул. Меридианная, д. 1.

    • Прием заявлений и документов для участия в конкурсе будет осуществляться в период с 19 октября 2021 г. по 02 ноября 2021 г. (включительно) в отделе по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления. Часы приема документов: с понедельника по четверг с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 18.00; в пятницу с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 16.45.

    • Заявление для участия в конкурсе с приложением необходимых документов подается секретарю конкурсной комиссии по адресу: г. Казань, ул. Космонавтов, д. 59, 6 этаж, кабинет № 608, тел. 8(843) 237-84-32 (адрес электронной почты, на который можно направить документы для участия в конкурсе: ru16@minjust.ru).

    • Секретарь конкурсной комиссии: заместитель начальника отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления — Землянская Аэлита Муратовна, контактный телефон: 8(843) 237-84-32.

    Подробности, требования, а также перечень необходимых документов в приложении:

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.