Актуальные новости

    Распечатать

Быть лидером — стать Героем

Медали «Герой труда Ставрополья» – наивысшего в регионе знака отличия – удостоен президент нотариальной палаты Ставропольского края, председатель Ставропольского регионального отделения АЮР, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин.

Накануне главного праздника Ставрополья — Дня края, 17 мая, в Доме Правительства состоялось торжественное награждение лучших из лучших. Среди врученных премий и наград только двое награждены медалями «Герой труда Ставрополья». Один из них — лидер нотариата и юристов края Николай Кашурин.

— Вы – истинная соль земли Ставрополья, – отметил глава края Валерий Зеренков, обратившись к присутствующим. – Именно так во все времена называли лучших людей, верных своему делу и долгу. Ваши достижения по праву признаны земляками. А теперь ваш вклад в процветание Ставрополья отмечен государственными и краевыми наградами.

Долог и подробен будет ответ на вопрос, интересующий многих: «За что наградили?» Кратко: Николай Кашурин признан Героем труда Ставрополья, в том числе, за инициативу создания и организацию в крае сети консультативных пунктов по оказанию бесплатной юридической помощи, высокую координацию действий и слаженность работы системы нотариата края, правовое просвещение граждан, внимание к каждодневным нуждам и проблемам ставропольцев в сфере благотворительности и многое другое.

Ответно Николай Иванович подчеркнул, что успешность, результативность и действенность работы нотариата и юристов края – в команде профессионалов – членов нотариальной палаты Ставропольского края и Ставропольского отделения АЮР и сотрудников аппаратов нотариальной палаты и местного отделения ассоциации юристов.

Именно они ожидали своего лидера по возвращении с награждения, чтобы от души поздравить, порадоваться сообща и пожелать не сбавлять оборотов в достижении новых горизонтов профессионального роста.

 

Для справки:

Медаль «Герой труда Ставрополья» — высшая степень отличия за заслуги в области хозяйственной, научной деятельности, социального и культурного строительства в Ставропольском крае. Учреждена Законом Ставропольского края от 13 мая 2005 года № 22-кз.

Медалью награждаются граждане, проработавшие в Ставропольском крае не менее 10 лет, достигшие исключительно выдающихся показателей и результатов в различных областях трудовой деятельности, снискавшие уважение, известность и признание своих трудовых заслуг у жителей Ставропольского края.

Медаль носится на левой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации. Представляет собой пятиконечную звезду с гладкими двугранными лучами на лицевой стороне. В центре звезды расположено рельефное изображение герба Ставропольского края. Колодка обтянута муаровой лентой желто-золотистого цвета в соответствии с расцветкой флага Ставропольского края. Медаль и колодка сделаны из золота.

Елена Гончарова  

  • Информация для участников конкурсов на вакантные должности нотариуса в Менделеевском и Верхнеуслонском районах

    Нотариальная палата Республики Татарстан в связи с введёнными с 11.10.2021 года дополнительными ограничительными мерами на территории Республики Татарстан по Постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.03.2020 г. № 208 (в редакции Постановления от 07.10.2021 г. № 960) и Постановлению Главного государственного санитарного врача по Республике Татарстан от 11.10.2021 г. № 7, в целях препятствованию распространения коронавирусной инфекции, РЕКОМЕНДУЕТ при явке на участие в конкурсе на вакантные должности нотариуса в Менделеевском и Верхнеуслонском районах 25.11.2021 г. при себе иметь один из следующих документов:

    • QR-код сертификата о вакцинации;

    • QR-код отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 со сроком сдачи не ранее 22.11.2021 г.;

    • сертификат о перенесённом заболевании COVID-19 после 01.06.2021 г.

  • Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса Менделеевского нотариального округа

    В связи с прекращением полномочий нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан Зарипова М.М., в соответствии со статьей 12 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-1 и Порядка проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, утверждённого приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 30 марта 2018 г. № 63 (далее — Порядок), распоряжением Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Татарстан (далее — Управление) от 18 октября 2021 г. № 1571-р с 19 октября 2021 г. объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан;

    • Заседание конкурсной комиссии на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан состоится 25 ноября 2021 г. в 14.00 часов в помещении Нотариальной палаты Республики Татарстан: г. Казань, ул. Меридианная, д. 1.

    • Прием заявлений и документов для участия в конкурсе будет осуществляться в период с 19 октября 2021 г. по 02 ноября 2021 г. (включительно) в отделе по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления. Часы приема документов: с понедельника по четверг с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 18.00; в пятницу с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 16.45.

    • Заявление для участия в конкурсе с приложением необходимых документов подается секретарю конкурсной комиссии по адресу: г. Казань, ул. Космонавтов, д. 59, 6 этаж, кабинет № 608, тел. 8(843) 237-84-32 (адрес электронной почты, на который можно направить документы для участия в конкурсе: ru16@minjust.ru).

    • Секретарь конкурсной комиссии: заместитель начальника отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления — Землянская Аэлита Муратовна, контактный телефон: 8(843) 237-84-32.

    Подробности, требования, а также перечень необходимых документов в приложении:

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.