Актуальные новости

    Распечатать

Деятельность профессионального сообщества активна и продуктивна

В конференц-зале Орловской областной нотариальной палаты прошло очередное годовое собрание нотариусов.

Итоги деятельности руководящих органов орловского нотариата были признаны удовлетворительными.

По традиции свои собрания нотариусы Орловской области совмещают еще с каким-либо мероприятием. Так было и в этот раз. Перед началом собрания прошел семинар, посвященный актуальным вопросам применения нормативных актов, регулирующих порядок  предоставления государственных услуг по регистрационному учету граждан РФ по месту жительства и месту пребывания в РФ, а также о миграционном учете в РФ. По данному вопросу выступила начальник отдела правового обеспечения УФМС России по Орловской области И.А. Пенькова. Затем президент Орловской областной нотариальной палаты Э.С. Псарева представила информацию об изменениях, внесенных в Основы законодательства Российской Федерации о нотариате законом от 21.12.2013 г. № 379-ФЗ, вступивших в силу с 1 февраля2014 г.

Общее собрание открыла президент палаты Э.С. Псарева отчетом о проведенной за прошедший год работе. Она отметила, что деятельность профессионального сообщества в 2013 году была очень активной и продуктивной. Руководство и аппарат нотариальной палаты выполнили задачи по основным направлениям организационной, материально-технической, методической, кадровой и имиджевой деятельности.

Далее отчеты о проделанной за год работе представили председатели Комиссий палаты: по методической работе, повышению квалификации и имиджу, по контролю за профессиональной деятельностью и этике, по социальному развитию, взаимодействию со СМИ и общественностью, по информационным технологиям. Причем, последние две были образованы лишь в конце 2012 года, однако их деятельность за год стала уже довольно уверенной и обширной.

Членами Комиссии ООНП по контролю за профессиональной деятельностью и этике озвучены сведения об исполнении нотариусами профессиональных обязанностей (по результатам комплексных проверок профессиональной деятельности в 2013 году) и анализ поступивших в палату письменных и устных обращений. В целом профессиональная деятельность нотариусов-членов Орловской областной нотариальной палаты признана удовлетворительной. В том числе, отмечено снижение общего количества жалоб на действия нотариусов (в том числе обоснованных), что свидетельствует о положительной тенденции в организации и ведении нотариальной деятельности в Орловской области.

Главный бухгалтер ООНП и председатель Ревизионной комиссии представили информацию о финансовой деятельности палаты в 2013 году, а также акт Ревизионной комиссии о проверке финансовой деятельности ООНП в2013 г.

В обсуждении работы палаты приняла участие представитель Управления Минюста России по Орловской области — ведущий специалист-эксперт отдела по делам некоммерческих организаций и правовой помощи Управления Минюста России по Орловской области О.С. Коломоец.

Собранием работа Правления и президента ООНП в 2013 году признана удовлетворительной, определены задачи Орловской областной нотариальной палаты на 2014 год, отчеты комиссий приняты к сведению, утверждена смета на 2014 год.

Далее, в связи с принятыми в конце 2013 года изменениями в Основы законодательства РФ о нотариате, касающимися выборов органов управления нотариата, собранием были проведены голосования по выдвижению кандидатов в выборные органы ФНП. Единогласно кандидатом на должность председателя Комиссии ФНП по этике, профессиональной чести и имиджу была выдвинута президент нотариальной палаты Э.С. Псарева. Кандидатом в члены Комиссии ФНП по использованию информационных технологий был выдвинут председатель Комиссии Орловской областной нотариальной палаты по информационным технологиям нотариус Кромского нотариального округа Орловской области В.Н. Косов.

В заключительной части собрания коллеги поздравили и вручили подарки именинникам. Четыре представителя профессионального сообщества были награждены медалями "За добросовестный труд в нотариате" – это нотариусы Орловского нотариального округа М.Н. Васильева, М.А. Шарнина, нотариус Ливенского нотариального округа Л.А.Соколова, нотариус Верховского нотариального округа А.И. Теряев.

  • Информация для участников конкурсов на вакантные должности нотариуса в Менделеевском и Верхнеуслонском районах

    Нотариальная палата Республики Татарстан в связи с введёнными с 11.10.2021 года дополнительными ограничительными мерами на территории Республики Татарстан по Постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.03.2020 г. № 208 (в редакции Постановления от 07.10.2021 г. № 960) и Постановлению Главного государственного санитарного врача по Республике Татарстан от 11.10.2021 г. № 7, в целях препятствованию распространения коронавирусной инфекции, РЕКОМЕНДУЕТ при явке на участие в конкурсе на вакантные должности нотариуса в Менделеевском и Верхнеуслонском районах 25.11.2021 г. при себе иметь один из следующих документов:

    • QR-код сертификата о вакцинации;

    • QR-код отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 со сроком сдачи не ранее 22.11.2021 г.;

    • сертификат о перенесённом заболевании COVID-19 после 01.06.2021 г.

  • Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса Менделеевского нотариального округа

    В связи с прекращением полномочий нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан Зарипова М.М., в соответствии со статьей 12 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-1 и Порядка проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, утверждённого приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 30 марта 2018 г. № 63 (далее — Порядок), распоряжением Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Татарстан (далее — Управление) от 18 октября 2021 г. № 1571-р с 19 октября 2021 г. объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан;

    • Заседание конкурсной комиссии на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан состоится 25 ноября 2021 г. в 14.00 часов в помещении Нотариальной палаты Республики Татарстан: г. Казань, ул. Меридианная, д. 1.

    • Прием заявлений и документов для участия в конкурсе будет осуществляться в период с 19 октября 2021 г. по 02 ноября 2021 г. (включительно) в отделе по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления. Часы приема документов: с понедельника по четверг с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 18.00; в пятницу с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 16.45.

    • Заявление для участия в конкурсе с приложением необходимых документов подается секретарю конкурсной комиссии по адресу: г. Казань, ул. Космонавтов, д. 59, 6 этаж, кабинет № 608, тел. 8(843) 237-84-32 (адрес электронной почты, на который можно направить документы для участия в конкурсе: ru16@minjust.ru).

    • Секретарь конкурсной комиссии: заместитель начальника отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления — Землянская Аэлита Муратовна, контактный телефон: 8(843) 237-84-32.

    Подробности, требования, а также перечень необходимых документов в приложении:

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.