Актуальные новости

    Распечатать

Лучше гор могут быть только горы

В этом году исполняется двадцать лет небюджетному нотариату России и Кубани. Совет молодых нотариусов Нотариальной палаты Краснодарского края отметил этот праздник, совершив восхождение по трем перевалам плато Лагонаки.

Альпинисты заранее подготовили снаряжение, зарегистрировались в МЧС (горы и летом могут быть по-настоящему коварны) и вышли на маршрут: от Яворовой поляны поселка Гузерипль через Гузерипльский и Армянский перевалы по горным тропам выйти на приют у подножья горы Фишт. Вышли путешественники под вечер, и поэтому половину маршрута пришлось пройти ночью. Но с хорошей экипировкой это не составило трудностей.

На следующее утро, еще до рассвета, тронулись вверх по тропе. Конечная точка маршрута – Фишт-Оштенский перевал, на высоте2200 метровнад уровнем моря. Во время Великой Отечественной войны здесь проходили ожесточенные бои за перевалы Белореченский, Майкопский и Фишт-Оштенский. Задачей врага было выйти через перевалы к городу Сочи. Ценой своих жизней наши воины остановили  продвижение  германской особой горной дивизии СС «Викинг». И сейчас на каждом перевале можно увидеть окопы, оборонные насыпи из камней и обелиски нашим погибшим воинам.

В это утро выходить в горы от приюта собирались несколько групп, но вышла только группа Нотариальной палаты Краснодарского края. Ливень с грозой сопровождали уже с первых шагов от крыльца.

Рассвет застал участников восхождения уже на маршруте, у Красных скал. А здесь к дождю добавился град и салют из молний. Дождь продолжал полоскать, часто налетали облака, временами видимость падала до10 м.  

Команда Нотариальной палаты края преодолела непростые условия восхождения и дошла до вершины Фишт-Оштенского перевала. Дождь и шквалистый ветер позволили развернуть только особо прочные баннеры.

Небольшой отдых с чаем и «перевальной» шоколадкой у вершины и обратно к приюту. А в домике отдых, тепло, сухая одежда и горячий обед. С утра были горы под ногами, а теперь горы в тарелках!

В воскресенье с утра погода ненадолго улучшилась, и участники восхождения успели сфотографироваться на фоне горы Фишт и приюта, с флагами Кубани и Адыгеи. Попрощались с горами до следующих встреч.

На обратном пути погода благоприятствовала, участники запечатлели уникальный Малый Фиштинский ледник – самый западный ледник Главного Кавказского Хребта, нетающие круглый год снежники, горы, леса. Маршрут по трем перевалам проходил на разных горных кольцевых поясах. Группа продвигалась и по древнему лесу в низинах, и по субальпийским и альпийским лугам. Многообразие и красота растительного мира часто останавливали туристов, а фотоаппарат не покидал рук.

Но все когда-то заканчивается, закончился и маршрут. По прибытии на Яворову поляну у поселка Гузерипль участники восхождения восполнили силы травяным чаем. И отправились домой, к своим семьям.

Однако уезжая, каждый оборачивался назад, и крутились слова из песни Владимира Семеновича Высоцкого: «Я конечно вернусь…».

По информации Нотариальной палаты Краснодарского края

  • Информация для участников конкурсов на вакантные должности нотариуса в Менделеевском и Верхнеуслонском районах

    Нотариальная палата Республики Татарстан в связи с введёнными с 11.10.2021 года дополнительными ограничительными мерами на территории Республики Татарстан по Постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.03.2020 г. № 208 (в редакции Постановления от 07.10.2021 г. № 960) и Постановлению Главного государственного санитарного врача по Республике Татарстан от 11.10.2021 г. № 7, в целях препятствованию распространения коронавирусной инфекции, РЕКОМЕНДУЕТ при явке на участие в конкурсе на вакантные должности нотариуса в Менделеевском и Верхнеуслонском районах 25.11.2021 г. при себе иметь один из следующих документов:

    • QR-код сертификата о вакцинации;

    • QR-код отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 со сроком сдачи не ранее 22.11.2021 г.;

    • сертификат о перенесённом заболевании COVID-19 после 01.06.2021 г.

  • Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса Менделеевского нотариального округа

    В связи с прекращением полномочий нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан Зарипова М.М., в соответствии со статьей 12 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-1 и Порядка проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, утверждённого приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 30 марта 2018 г. № 63 (далее — Порядок), распоряжением Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Татарстан (далее — Управление) от 18 октября 2021 г. № 1571-р с 19 октября 2021 г. объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан;

    • Заседание конкурсной комиссии на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан состоится 25 ноября 2021 г. в 14.00 часов в помещении Нотариальной палаты Республики Татарстан: г. Казань, ул. Меридианная, д. 1.

    • Прием заявлений и документов для участия в конкурсе будет осуществляться в период с 19 октября 2021 г. по 02 ноября 2021 г. (включительно) в отделе по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления. Часы приема документов: с понедельника по четверг с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 18.00; в пятницу с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 16.45.

    • Заявление для участия в конкурсе с приложением необходимых документов подается секретарю конкурсной комиссии по адресу: г. Казань, ул. Космонавтов, д. 59, 6 этаж, кабинет № 608, тел. 8(843) 237-84-32 (адрес электронной почты, на который можно направить документы для участия в конкурсе: ru16@minjust.ru).

    • Секретарь конкурсной комиссии: заместитель начальника отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления — Землянская Аэлита Муратовна, контактный телефон: 8(843) 237-84-32.

    Подробности, требования, а также перечень необходимых документов в приложении:

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.