Актуальные новости

    Распечатать

Лучший нотариус года в Югре

В Ханты-Мансийске в рамках празднования 20-летия Нотариальной палаты Югры и 20-летия небюджетного нотариата России состоялось награждение победителей конкурсов «Лучший нотариус года» и «Лучшая нотариальная контора».

Звания «Лучший нотариус года» в номинации «За профессиональные успехи» удостоилась нотариус г. Сургута Елена Соловьева. Елена Александровна стояла у истоков возрождения в округе системы небюджетного нотариата, с 1993 года – долгое время являлась вице-президентом и членом Правления Нотариальной палаты округа. Благодаря уверенности, целеустремленности и профессионализму она смогла достичь высоких результатов в организации собственной профессиональной деятельности, добиться заслуженного уважения коллег и посетителей нотариальной конторы.

В номинации «За активное участие в общественной деятельности Нотариальной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» лучшим нотариусом признана Марина Осматескул из Нефтеганска. Марина Владимировна активно участвует в реализации государственной политики по оказанию бесплатной квалифицированной юридической помощи гражданам. В течение нескольких лет она выезжает в отдаленные и малочисленные населенные пункты Нефтеюганского района с депутатами районной Думы, территориального отдела Управления Росреестра по Югре для оказания бесплатной квалифицированной юридической помощи. В 2013 году Марина Владимировна стала активным участником социального проекта «Защитим старость!», организованного Нотариальной палатой и направленного на поддержку пожилых людей и других социально-незащищенных слоев населения, посещающих учреждения социальной защиты населения.

Звания «Лучший нотариус года» в номинации «За достижения в организации нотариальной деятельности и создания оптимальных условий для работы с гражданами и представителями юридических лиц» в этом году удостоились сразу два нотариуса из г. Нефтеганска – Татьяна Кирьянова и Ринат Игдисамов. Победители работают в одной нотариальной конторе. При награждении было особо отмечено, что помещение нотариальной конторы Т. Кирьяновой и Р. Игдисамова прекрасно оборудовано и отвечает всем требованиям, предъявляемым к подобным помещениям.

Дипломы «Лучший нотариус года» победителям вручала президент палаты Жанна Самойлова на Собрании членов Нотариальной палаты Югры.

С инициативой проведения в округе конкурса «Лучшая нотариальная контора» выступила Нотариальная палата Югры. Впервые нотариальные конторы крупных городов и малых поселков округа оценивались в разных категориях.

По представленным анкетам и фотографиям, видеопрезентациям члены жюри рассматривали оснащение нотариальных контор. В первую очередь интересовали внешний вид и интерьер конторы, удобство подъезда, благоустройство территории. При подсчете баллов  особое внимание уделялось оборудованию помещений для комфортного ожидания приема. Немаловажной деталью при оценке контор явилось наличие архива, современных средств безопасности.

Во время рассмотрения заявок нотариальных контор – на участие в конкурсе поданы 39 заявок, члены жюри отметили, что практически все нотариальные конторы расположены в просторных, хорошо отремонтированных помещениях с оригинальным дизайном, обеспечивающим необходимые условия для приема граждан.

По итогам конкурса, лучшей среди городских нотариальных контор был признан офис Ольги Пак из Ханты-Мансийска. Особое внимание членов жюри привлек ее интернет-сайт – источник открытой информации для граждан и юридических лиц, где можно ознакомиться с контактной информацией, со списками документов для совершения нотариальных действий, а также совершить виртуальную экскурсию по конторе, что стало возможным, благодаря выложенным панорамным 3D-изображениям. Было отмечено, что в большой и просторной конторе созданы все условия для комфортного приема посетителей, и она является достойным образцом для всех контор округа.

Среди нотариальных контор, располагающихся в крупных городах, одними из лучших также были признаны конторы нотариусов Веры Бобровской (2 место)  из Мегиона, Людмилы Титаренко (3 место).

Среди нотариальных контр, располагающихся в небольших городах и поселках, первое место в конкурсе «Лучшая нотариальная контора» заняла Татьяна Лукьянова из Урая. Комфортное помещение и оригинальный официальный сайт с полной информацией о правилах совершения того или иного нотариального действия,  разработанный для посетителей нотариальной конторы Т. Лукьяновой, покорили жюри. Не менее хорошие условия созданы в конторе нотариуса Альфии Савчик из г.Радужного (2 место) и Татьяны Пантиной из Лянтора (3 место).

Победителям и призерам конкурса «Лучшая нотариальная контора» на торжественном мероприятии, посвященном 20-летию Президент Нотариальной палаты Югры, Жанна Самойлова вручила дипломы и ценные призы.

Также в рамках празднования юбилея Нотариальной палаты округа состоялась фотовыставка работ нотариусов, созданных в рамках творческого фотоконкурса «Мир вокруг нас».

  • Информация для участников конкурсов на вакантные должности нотариуса в Менделеевском и Верхнеуслонском районах

    Нотариальная палата Республики Татарстан в связи с введёнными с 11.10.2021 года дополнительными ограничительными мерами на территории Республики Татарстан по Постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.03.2020 г. № 208 (в редакции Постановления от 07.10.2021 г. № 960) и Постановлению Главного государственного санитарного врача по Республике Татарстан от 11.10.2021 г. № 7, в целях препятствованию распространения коронавирусной инфекции, РЕКОМЕНДУЕТ при явке на участие в конкурсе на вакантные должности нотариуса в Менделеевском и Верхнеуслонском районах 25.11.2021 г. при себе иметь один из следующих документов:

    • QR-код сертификата о вакцинации;

    • QR-код отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 со сроком сдачи не ранее 22.11.2021 г.;

    • сертификат о перенесённом заболевании COVID-19 после 01.06.2021 г.

  • Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса Менделеевского нотариального округа

    В связи с прекращением полномочий нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан Зарипова М.М., в соответствии со статьей 12 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-1 и Порядка проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, утверждённого приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 30 марта 2018 г. № 63 (далее — Порядок), распоряжением Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Татарстан (далее — Управление) от 18 октября 2021 г. № 1571-р с 19 октября 2021 г. объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан;

    • Заседание конкурсной комиссии на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан состоится 25 ноября 2021 г. в 14.00 часов в помещении Нотариальной палаты Республики Татарстан: г. Казань, ул. Меридианная, д. 1.

    • Прием заявлений и документов для участия в конкурсе будет осуществляться в период с 19 октября 2021 г. по 02 ноября 2021 г. (включительно) в отделе по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления. Часы приема документов: с понедельника по четверг с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 18.00; в пятницу с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 16.45.

    • Заявление для участия в конкурсе с приложением необходимых документов подается секретарю конкурсной комиссии по адресу: г. Казань, ул. Космонавтов, д. 59, 6 этаж, кабинет № 608, тел. 8(843) 237-84-32 (адрес электронной почты, на который можно направить документы для участия в конкурсе: ru16@minjust.ru).

    • Секретарь конкурсной комиссии: заместитель начальника отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления — Землянская Аэлита Муратовна, контактный телефон: 8(843) 237-84-32.

    Подробности, требования, а также перечень необходимых документов в приложении:

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.