Актуальные новости

    Распечатать

Молодо — не зелено

В Федеральной нотариальной палате состоялся семинар для вновь избранных президентов.

Пред участниками выступила президент Федеральной нотариальной палаты Мария Сазонова. Она рассказала о принципах работы ФНП, методах руководства профессиональным сообществом и особенностях поведения главы в нестандартных условиях.

Затем молодые президенты ознакомились с ролью президента и Правления в обеспечении эффективности работы нотариальной палаты, организацией работы палаты на примере нотариальных палат Ставропольского края и Пермского края. Доклад на эту тему подготовили президент Нотариальной палаты Ставропольского края Николай Кашурин и президент Нотариальной палаты Пермского края Надежда Пьянкова. В технологию проведения Общих собраний нотариусов региона слушателей посвятила президент Нотариальной палаты Ульяновской области, председатель Комиссии ФНП по контролю за деятельностью нотариальных палат Венеря Браташова. Президент Нотариальной палаты Волгоградской области Наталья Гончарова в свою очередь рассказала коллегам о роли Совета молодых нотариусов и Совета старейшин в деятельности нотариальной палаты. Тему взаимодействия с органами исполнительной власти на местах и сотрудничестве с территориальными отделениями Ассоциации юристов России, роли нотариусов в оказании бесплатной юридической помощи, использование научных ресурсов и потенциала региона нотариальными палатами раскрыли выступавшие ранее Надежда Пьянкова и Николай Кашурин. О тенденциях информатизации нотариальной деятельности рассказал директор Центра инноваций и информационных технологий при ФНП Эдуард Махноносов.

В рамках семинара прошел круглый стол, на котором все участники смогли задать вопросы более опытным коллегам и высказать свои соображения организации работы нотариальной палаты и регионального нотариального сообщества. Содержание дискуссии, вопросы, комментарии молодых президентов показали глубокое знание своей профессии, понимание роли нотариата в жизни граждан и готовность взять на себя большую ответственность – руководство таким сложным и, порой противоречивым, но живым организмом, как нотариат. Сам собой напрашивается парафраз: «Молодо – не зелено».

Напомним, в семинаре приняли участие президенты нотариальных палат: Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Жанна Самойлова, Новгородской области Елена Васильева, Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Хрущелев, Астраханской области Нина Чигарова, Владимирской области Елена Старова, Республики Алтай Игорь Золотарев, Ярославской области Наталья Губина, Тверской области Светлана Миколенко.

  • Результаты квалификационного экзамена, состоявшегося 14 октября 2021 г.

    № п/п

    ФИО экзаменуемого

    Количество набранных баллов

    Результат квалификацион-ного экзамена

    1

    Аскарова Аида Ильсуровна

    45

    Сдан

    2

    Валиев Разиль Рафилович

    53

    Сдан

    3

    Гарипова Азалия Алмазовна

    49

    Сдан

    4

    Евдокимова Алина Александровна

    46

    Сдан

    5

    Мухаметзянова Альбина Салиховна

    57

    Сдан

    6

    Хайретдинова Гульнара Флюровна

    48

    Сдан

    7

    Хафизов Айрат Ринатович

    34

    Не сдан

    8

    Шафикова Альбина Зинуровна

    34

    Не сдан

  • Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса Верхнеуслонского нотариального округа

    В связи с прекращением полномочий нотариуса, занимающегося частной практикой в Верхнеуслонском нотариальном округе Республики Татарстан Георгиади-Авдиенко Э.И., в соответствии со статьей 12 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I и Порядка проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, утверждённого приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 30 марта 2018 г. № 63 (далее – Порядок), распоряжением Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Татарстан (далее – Управление) от 08 октября 2021 г. объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Верхнеуслонском нотариальном округе Республики Татарстан;

    · Заседание конкурсной комиссии на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Верхнеуслонском нотариальном округе Республики Татарстан состоится 25 ноября 2021 г. в 09.00 часов в помещении Нотариальной палаты Республики Татарстан: г. Казань, ул. Меридианная, д. 1.

    · Прием заявлений и документов для участия в конкурсе будет осуществляться в период с 12 октября 2021 г. по 26 октября 2021 г. (включительно) в отделе по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления. Часы приема документов: с понедельника по четверг с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 18.00; в пятницу с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 16.45.

    · Заявление для участия в конкурсе с приложением необходимых документов подается секретарю конкурсной комиссии по адресу: г. Казань, ул. Космонавтов, д. 59, 6 этаж, кабинет № 608, тел. 8 (843) 237-84-32 (адрес электронной почты, на который можно направить документы для участия в конкурсе: ru16@minjust.ru).

    · Секретарь конкурсной комиссии: главный специалист-эксперт отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления – Гафурова Альбина Ильдусовна, контактный телефон: 8 (843) 237-84-32.

    Подробности, требования, а также перечень необходимых документов в приложении:

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.