Актуальные новости

    Распечатать

Наша сила – в помощи другим!

В Нотариальной палате Омской области с 2008 года работают несколько программ социальной помощи, инициаторами которых стали нотариусы.

Более 1 млн. рублей ежегодно расходуется нотариальной палатой на оздоровление членов палаты и сотрудников аппарата палаты.

Решением собрания членов нотариальной палаты принято Положение о социальной и иной помощи членам и сотрудникам аппарата Нотариальной палаты Омской области, находящимся на пенсии. Денежные средства для этих целей формируются за счет членских взносов. Нотариусы получают пособие в связи с рождением ребенка; по временной нетрудоспособности; при нахождении нотариуса на лечении в медучреждениях, а также в случае приобретения дорогостоящих лекарств; пособие в случае смерти нотариуса либо членов его семьи, сотрудника аппарата палаты; единовременное пособие в связи с выходом нотариуса на пенсию. Нотариусы, вышедшие на пенсию, получают дополнительную компенсацию к пенсии.

При возникновении непредвиденных обстоятельств (пожар, кража, затопление), повлекших утрату или повреждение оргтехники и офиса, нотариус может рассчитывать на помощь палаты. К юбилейным датам, в том числе связанным с осуществлением профессиональной деятельностью, выплачивается материальная помощь. Каждое обращение нотариуса в палату находит отклик и понимание в решении социального вопроса.

Не обделены вниманием дети ушедших из жизни нотариусов. Они получают ежемесячное пособие до достижения ими совершеннолетия и на период обучения, к новогодним праздникам вручаются подарки.

Одной из значимых мер социальной защиты нотариусов является полис добровольного медицинского характера. Нотариальная палата ежегодно заключает договор добровольного медицинского страхования, по которому каждому нотариусу гарантировано предоставление услуг в медицинских центрах региона. В рамках указанной программы нотариусы получают квалифицированную медицинскую помощь в лучших клиниках г. Омска.

Особое отношение в палате к программам помощи ветеранским организациям и детским домам.

Ветеранов с каждым годом становится всё меньше, это необратимый процесс, к сожалению…

А оказывать помощь детским домам уже стало приятной обязанностью. Причем  правление и  нотариусы относятся к подобным просьбам не сухо, по чиновничьи, а выезжают сами в детские дома, вручают подарки, играют и общаются с детьми!

Решение социальных вопросов нотариусов и вопросов благотворительности – одно из приоритетных направлений деятельности правления Нотариальной палаты Омской области, поскольку статус профессии и роль профессионального сообщества в повседневной жизни граждан зависит не только от качественного исполнения профессиональных обязанностей, но и от осознания членами корпорации их высокой социальной миссии.

Ирина Игнатович, 
нотариус и пресс-секретарь Нотариальной палаты Омской области

  • Информация для участников конкурсов на вакантные должности нотариуса в Менделеевском и Верхнеуслонском районах

    Нотариальная палата Республики Татарстан в связи с введёнными с 11.10.2021 года дополнительными ограничительными мерами на территории Республики Татарстан по Постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.03.2020 г. № 208 (в редакции Постановления от 07.10.2021 г. № 960) и Постановлению Главного государственного санитарного врача по Республике Татарстан от 11.10.2021 г. № 7, в целях препятствованию распространения коронавирусной инфекции, РЕКОМЕНДУЕТ при явке на участие в конкурсе на вакантные должности нотариуса в Менделеевском и Верхнеуслонском районах 25.11.2021 г. при себе иметь один из следующих документов:

    • QR-код сертификата о вакцинации;

    • QR-код отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 со сроком сдачи не ранее 22.11.2021 г.;

    • сертификат о перенесённом заболевании COVID-19 после 01.06.2021 г.

  • Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса Менделеевского нотариального округа

    В связи с прекращением полномочий нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан Зарипова М.М., в соответствии со статьей 12 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-1 и Порядка проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, утверждённого приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 30 марта 2018 г. № 63 (далее — Порядок), распоряжением Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Татарстан (далее — Управление) от 18 октября 2021 г. № 1571-р с 19 октября 2021 г. объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан;

    • Заседание конкурсной комиссии на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан состоится 25 ноября 2021 г. в 14.00 часов в помещении Нотариальной палаты Республики Татарстан: г. Казань, ул. Меридианная, д. 1.

    • Прием заявлений и документов для участия в конкурсе будет осуществляться в период с 19 октября 2021 г. по 02 ноября 2021 г. (включительно) в отделе по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления. Часы приема документов: с понедельника по четверг с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 18.00; в пятницу с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 16.45.

    • Заявление для участия в конкурсе с приложением необходимых документов подается секретарю конкурсной комиссии по адресу: г. Казань, ул. Космонавтов, д. 59, 6 этаж, кабинет № 608, тел. 8(843) 237-84-32 (адрес электронной почты, на который можно направить документы для участия в конкурсе: ru16@minjust.ru).

    • Секретарь конкурсной комиссии: заместитель начальника отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления — Землянская Аэлита Муратовна, контактный телефон: 8(843) 237-84-32.

    Подробности, требования, а также перечень необходимых документов в приложении:

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.