Актуальные новости

    Распечатать

Названы лучшие нотариальные конторы Красноярского края

В рамках Общероссийского семинара на тему: «Влияние нотариальных палат на формирование правового статуса нотариуса в свете нового законодательства о нотариате», прошедшего в г. Красноярске, были подведены итоги конкурса на лучшую нотариальную контору.

Напомним, решение об объявлении этого конкурса было принято на апрельском собрании нотариусов Красноярского края. Конкурс проходил по трем номинациям. Лучшие нотариальные конторы были определены в нотариальных округах, в которых имеются от одной до двух должностей нотариусов; от трех до двенадцати должностей нотариусов; свыше двенадцати должностей нотариусов.

Победителями в самом крупном нотариальном округе, стали нотариальные конторы Галины Адамовны Багрий (Красноярск, пр. им. газеты «Красноярский рабочий», д.96), Татьяны Викторовны Денисовой (Красноярск, ул. 9 Мая, д. 39) и Людмилы Викторовны Шестаковой (Красноярск, ул. Копылова, д. 17).

Конкурсная комиссия отдала первые места всем трем конторам. Это действительно самые лучшие нотариальные конторы Красноярска, отвечающие современным требованиям, предъявляемым к офисным помещениям. И это не только большие площади от 120 до170 кв. метров. Интерьер каждой из контор-победителей имеет функциональный, эргономичный стиль, адекватный характеру нотариальной деятельности. В конторах созданы максимально комфортные условия для приема клиентов: мягкие кресла в холле для ожидания, диваны, информационные стенды, кулеры с питьевой водой, установлены кондиционеры, плазменные телевизоры. В каждой конторе имеются просторные кабинеты для сотрудников, отдельные помещения для хранения архивных документов.

Во всех офисах сделан современный ремонт, где строгий дизайн удачно сочетается с элементами домашнего уюта: на подоконниках и столах расставлены живые цветы, на стенах – картины, а в фойе для клиентов всегда есть свежая пресса.

Конторы-победители оснащены современной оргтехникой. Для удобства организации рабочего процесса в некоторых конторах установлены аппараты оповещения «Громкая связь», в кабинетах и фойе установлены видеокамеры для круглосуточного наблюдения с функцией записи происходящего. В нотариальной конторе Людмилы Викторовны Шестаковой клиенты имеют возможность выйти в интернет посредством бесплатного Wi-Fi.

Немалое внимание нотариусы уделяют подбору кадров. Сегодня в конторах трудятся высокопрофессиональные специалисты, имеющие высшее юридическое образование.

Порядок в работе присутствует во всем: начиная от внешнего вида сотрудников (деловой дресс-код) и заканчивая организацией всего рабочего пространства и процесса. Чтобы посетитель за короткое время мог получить квалифицированную нотариальную услугу существует удобный режим работы нотариальных контор (в том числе в выходные дни). «Сказать, что мы лучшие было бы не совсем правильно, – прокомментировала одна из победительниц конкурса нотариус г. Красноярска Татьяна Денисова; но мы стремимся к лучшему и стремимся повышать свой профессиональный уровень и качество приема обслуживания населения».

Победителями в первой номинации (от одной до двух должностей нотариусов в нотариальном округе) стали нотариальные конторы нотариусов Елены Владимировны Винтер (Уярский нотариальный округ) и Ирины Анатальевны Гриценко (Нижнеингашский нотариальный округ).

Победителями по второй номинации (от трех до двенадцати должностей нотариусов в нотариальном округе) стали нотариусы Элла Ивановна Латря (Ачинский нотариальный округ) и Норильская нотариальная контора (нотариусы Моисеева А.А., Артельная A.M., Зиганурова Е.В.). Всем им присуждены первые места. Вторые места заняли нотариальные конторы нотариусов Зульфии Набиуловны Хакимовой (Лесосибирский нотариальный округ) и Людмилы Александровны Гросс (Ачинский нотариальный округ).

В торжественной обстановке были подведены итоги конкурса, президентом Нотариальной палаты края Светланой Юрьевной Зылевич и начальником Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Красноярскому краю Ириной Васильевной Астаниной были вручены дипломы и кубки. Кроме того, победители получат ценные подарки.

  • Информация для участников конкурсов на вакантные должности нотариуса в Менделеевском и Верхнеуслонском районах

    Нотариальная палата Республики Татарстан в связи с введёнными с 11.10.2021 года дополнительными ограничительными мерами на территории Республики Татарстан по Постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.03.2020 г. № 208 (в редакции Постановления от 07.10.2021 г. № 960) и Постановлению Главного государственного санитарного врача по Республике Татарстан от 11.10.2021 г. № 7, в целях препятствованию распространения коронавирусной инфекции, РЕКОМЕНДУЕТ при явке на участие в конкурсе на вакантные должности нотариуса в Менделеевском и Верхнеуслонском районах 25.11.2021 г. при себе иметь один из следующих документов:

    • QR-код сертификата о вакцинации;

    • QR-код отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 со сроком сдачи не ранее 22.11.2021 г.;

    • сертификат о перенесённом заболевании COVID-19 после 01.06.2021 г.

  • Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса Менделеевского нотариального округа

    В связи с прекращением полномочий нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан Зарипова М.М., в соответствии со статьей 12 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-1 и Порядка проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, утверждённого приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 30 марта 2018 г. № 63 (далее — Порядок), распоряжением Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Татарстан (далее — Управление) от 18 октября 2021 г. № 1571-р с 19 октября 2021 г. объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан;

    • Заседание конкурсной комиссии на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан состоится 25 ноября 2021 г. в 14.00 часов в помещении Нотариальной палаты Республики Татарстан: г. Казань, ул. Меридианная, д. 1.

    • Прием заявлений и документов для участия в конкурсе будет осуществляться в период с 19 октября 2021 г. по 02 ноября 2021 г. (включительно) в отделе по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления. Часы приема документов: с понедельника по четверг с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 18.00; в пятницу с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 16.45.

    • Заявление для участия в конкурсе с приложением необходимых документов подается секретарю конкурсной комиссии по адресу: г. Казань, ул. Космонавтов, д. 59, 6 этаж, кабинет № 608, тел. 8(843) 237-84-32 (адрес электронной почты, на который можно направить документы для участия в конкурсе: ru16@minjust.ru).

    • Секретарь конкурсной комиссии: заместитель начальника отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления — Землянская Аэлита Муратовна, контактный телефон: 8(843) 237-84-32.

    Подробности, требования, а также перечень необходимых документов в приложении:

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.