Актуальные новости

    Распечатать

Нотариат поднимает флаг

Нотариальная палата Чувашской Республики провела КВН среди специалистов и стажеров нотариальной палаты единения корпорации.

Корпоративный дух разрушается быстро, но созидается годами. Причем, слов о единстве, сплоченности нотариального сообщества, всегда недостаточно. Нужны дела. Те, что помогают созидать не только профессиональные, но и тонкие эмоциональные, человеческие связи.

Нотариат — это дело, которое не начинается в стенах конторы и не заканчивается за ее дверью, это образ мысли и принцип чувстования. Слишком высока мера ответственность перед людьми, чрезвычайно много зависит от профессионала, чтобы относиться к нотариальной деятельности, как к обычной работе. В ее основе лежат не только навыки, но и ценности, которые необходимо передать новому поколению нотариусов.

Нотариальная палата Чувашской Республики 22 сентября провела КВН среди специалистов и стажеров нотариальной палаты на тему: «Один день из жизни нотариуса». Конкурс проводился с целью повышения знаний законодательства и нормативного материала в сфере нотариальной деятельности, а также формирования дружеской корпоративной культуры и традиций. В течение нескольких недель участники проводили репетиции, подбирали фонограммы для своих выступлений и даже готовили видео-сюжеты.

Оценивало результат подготовки и вступления команд строгое, но справедливое жюри из числа представителей комиссий Нотариальной

Соревновались две команды: команда «Нотариат: перезагрузка», капитан  — Эльвира Золотова, стажер Нотариальной палаты, и «Нотариусов.net» — капитан Екатерина Чопик, специалист по делопроизводству у нотариуса Л.М. Столяровой.

Открыла мероприятие президент Нотариальной палаты Чувашской Республики Елизавета Соколова. В своём приветственном слове она обратила внимание на то, что игра КВН проводится в Нотариальной палате впервые и что это мероприятие  — хорошая возможность для работников нотариальных контор лучше узнать друг друга, установить постоянные контакты, обменяться опытом работы.

Игра началась с конкурса «Приветствие» на тему: «Как в первый раз». Команды представили театрализованные сюжеты из жизни нотариальных контор. По результатам голосования победителем в первом конкурсе стала команда «Нотариат: перезагрузка». А команда «Нотариусов.net» стала победителем следующего конкурса-разминки по Правилам нотариального делопроизводства «Горе от ума», в ходе которого участники отвечали на каверзные вопросы команды-соперника, членов жюри и зрителей, стараясь подготовить ответ за считанные минуты.

Самым интересным стало домашнее задание команд, в котором участники показали яркое представление на тему: «Скучный нотариус избавит от веселого судилища».

По итогам всех конкурсов победу одержала команда «Нотариусов.net», которая была награждена кубком, а каждый участник получил диплом и ценный подарок. В номинации «Лучшая шутка» победил юмор команды «Нотариат: перезагрузка». Приз зрительских симпатий присудили обеим командам за искрометные выступления и остроумные ответы. Завершился праздник дружеским чаепитием.

 

Другим мероприятием, укрепляющим корпоративный дух и межведомственное сотрудничество, стала спартакиада, посвященная 210-летию российского Министерства юстиции. Соревнования прошли 16 сентября на спортивных площадках санатория «Надежда».

Участниками Спартакиады стали команды нотариусов Чувашской Республики, Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Чувашской Республике и Министерства юстиции Чувашской Республики. Команды возглавляли: Соколова Е.И. – президент Нотариальной палаты Чувашской Республики, Сержантов Д.М. – начальник Управления Минюста РФ по Чувашской Республике, Семенова И.А. – заместитель министра юстиции Чувашской Республики.

Причем соревновались не только взрослые.

В этот день прошли соревнования по шахматам, настольному теннису, дартсу, стрельбе, бегу, баскетболу (броски мяча), плаванию. В рамках Спартакиады также был организован кулинарный конкурс «Вкус осени», в котором участвовали представители Нотариальной палаты.

Призерам соревнований вручены грамоты, дипломы и медали, а победителям - памятные подарки.

Нотариусы победили в шахматном турнире (Е.М. Артемьев) и в кулинарном конкурсе (Н.В. Артемьева и Е.Г. Рыбакова). Но особенно отличились дети и внуки нотариусов. В спартакиаде победили: А. Андрицов (настольный теннис), А. Шкредова (дартс), А. Шкредова и П. Васильев (стрельба), А. Андрицов, П. Васильев и Е. Соколова (бег на 100 м), А. Шкредова и Г. Плешков (плаванье).

По итогам игр переходящий кубок остался в Нотариальной палате Чувашской Республики.

  • Информация для участников конкурсов на вакантные должности нотариуса в Менделеевском и Верхнеуслонском районах

    Нотариальная палата Республики Татарстан в связи с введёнными с 11.10.2021 года дополнительными ограничительными мерами на территории Республики Татарстан по Постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.03.2020 г. № 208 (в редакции Постановления от 07.10.2021 г. № 960) и Постановлению Главного государственного санитарного врача по Республике Татарстан от 11.10.2021 г. № 7, в целях препятствованию распространения коронавирусной инфекции, РЕКОМЕНДУЕТ при явке на участие в конкурсе на вакантные должности нотариуса в Менделеевском и Верхнеуслонском районах 25.11.2021 г. при себе иметь один из следующих документов:

    • QR-код сертификата о вакцинации;

    • QR-код отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 со сроком сдачи не ранее 22.11.2021 г.;

    • сертификат о перенесённом заболевании COVID-19 после 01.06.2021 г.

  • Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса Менделеевского нотариального округа

    В связи с прекращением полномочий нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан Зарипова М.М., в соответствии со статьей 12 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-1 и Порядка проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, утверждённого приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 30 марта 2018 г. № 63 (далее — Порядок), распоряжением Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Татарстан (далее — Управление) от 18 октября 2021 г. № 1571-р с 19 октября 2021 г. объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан;

    • Заседание конкурсной комиссии на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан состоится 25 ноября 2021 г. в 14.00 часов в помещении Нотариальной палаты Республики Татарстан: г. Казань, ул. Меридианная, д. 1.

    • Прием заявлений и документов для участия в конкурсе будет осуществляться в период с 19 октября 2021 г. по 02 ноября 2021 г. (включительно) в отделе по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления. Часы приема документов: с понедельника по четверг с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 18.00; в пятницу с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 16.45.

    • Заявление для участия в конкурсе с приложением необходимых документов подается секретарю конкурсной комиссии по адресу: г. Казань, ул. Космонавтов, д. 59, 6 этаж, кабинет № 608, тел. 8(843) 237-84-32 (адрес электронной почты, на который можно направить документы для участия в конкурсе: ru16@minjust.ru).

    • Секретарь конкурсной комиссии: заместитель начальника отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления — Землянская Аэлита Муратовна, контактный телефон: 8(843) 237-84-32.

    Подробности, требования, а также перечень необходимых документов в приложении:

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.