Актуальные новости

    Распечатать

Нотариусы Югры подарили детям пианино и надежду на выздоровление

Каждый ребенок имеет право на улыбку! Нотариусы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры подарили детям пианино, игрушки, спортивный инвентарь, а также денежные средства на дорогостоящее лечение.

В Югре подвели итоги общероссийской благотворительной акции «Нотариат в помощь детям», инициированной Федеральной нотариальной палатой.

Мероприятие в поддержку детей, пожалуй, впервые так дружно сплотила всех нотариусов автономного округа. Нотариальная палата Югры 4 июня провела праздничное мероприятие в Сургуте, в центре социальной помощи семье и детям «Зазеркалье». Воспитанникам центра из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, президент палаты Жанна Самойлова подарила книги «Права детей в сказках, рисунках и вопросах», шоколадки, а учреждению - спортивный инвентарь и настольные игры на общую сумму 9000 рублей.

Кроме того, нотариусами округа в рамках акции «Нотариат в помощь детям» была оказана юным югорчанам благотворительная помощь на сумму порядка 200 тысяч рублей.

Нотариусы Радужного Раиса Ленкина и Альфия Савчик откликнулись на беду сургутской семьи и оказали посильную материальную помощь шестилетнему Даниле Коневу, которому требуется дорогостоящее лечение в английской клинике. Мальчик тяжело болен, и последние три года борется со страшной болезнью – нейробластома правого надпочечника. Родители находятся в безвыходной ситуации, и вся Югра сейчас собирает необходимые им для лечения 19 миллионов рублей.

Адресную материальную помощь в размере 50 тысяч рублей оказала ребенку с ограниченными физическими возможностями нотариус Нижневартовска Светлана Кривич. На мечту детей о новой жизни без болезней, на покупку специального оборудования Нижневартовскому реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями «Таукси» выделили денежные средства нотариусы Нижневартовска и Нижневартовского района: по пять тысяч рублей – Ольга Небутова, Светлана Мурясова, Ирина Исакова, Ольга Самохвалова, Вера Поветкина, Любовь Варгатюк, Татьяна Трушкина; по три тысячи рублей – Александр и Александра Поповы.

С надеждой, что жизнь детей с ограниченными физическими возможностями станет веселее и краше, нотариус Когалыма Валентина Чуракова перечислила Лангепаскому реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями «Анастасия» 10 тысяч рублей, Елена Жданова из Покачей – 5 тысяч рублей. Ее коллеги-землячки Екатерина Храпова и Светлана Бойченко также приобрели воспитанникам этого центра игрушки для песочниц на 3,5 тысяч рублей. Когалымский нотариус Светлана Бойченко, кроме того, перечислила в качестве благотворительной помощи 20 тысяч рублей центру социальной помощи семье и детям «Радуга надежды».

Не вызывает сомнения и то, что с пользой будут потрачены средства Светланы Глуховой из Пойковского Нефтеюганского района, перечислившая пять тысяч рублей в рамках акции Нефтеюганскому реабилитационному центру для детей с ограниченными возможностями «Дельфин».

Нотариус Нижневартовского района Евгения Танасиенко помогла воспитанникам с нарушением слуха и речи Излучинской специализированной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната с приобретением ткани для концертных костюмов, выделив на эти цели 5 тысяч рублей.

Центру социальной помощи семье и детям «Апрель» нотариусом Лянтора Ириной Мунтян были приобретены и переданы необходимые товары на общую сумму 5 тысяч рублей. Пыть-Яхский центр социальной помощи семье и детям «Гера» получил к Международному дню защиты детей денежный подарок в размере 3 тысячи рублей от местного нотариуса Валентины Мушинской.

Нотариус Мегиона Елена Штейникова перечислила на банковский счет Мегионского фонда поддержки социальных программ и проектов «Меценат» 5000 рублей на проведение акции «Добровольцы – детям».

Нотариусы из Сургута Марина, Татьяна и Зинаида Домашовы по просьбе сотрудников центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «На Калинке» в качестве благотворительной помощи купили и передали на нужды детей-сирот товары на 15 тысяч рублей: средства личной гигиены (зубная паста, зубные щетки, шампуни), нижнее белье, универсальные моющие и чистящие средства, туалетную бумагу, а также книги и журналы.

Отметим, Нотариальная палата Югры с момента образования периодически проводит благотворительные акции  для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и старается таким образом привлечь внимание властей и общества к их проблемам.

 

  • Результаты квалификационного экзамена, состоявшегося 14 октября 2021 г.

    № п/п

    ФИО экзаменуемого

    Количество набранных баллов

    Результат квалификацион-ного экзамена

    1

    Аскарова Аида Ильсуровна

    45

    Сдан

    2

    Валиев Разиль Рафилович

    53

    Сдан

    3

    Гарипова Азалия Алмазовна

    49

    Сдан

    4

    Евдокимова Алина Александровна

    46

    Сдан

    5

    Мухаметзянова Альбина Салиховна

    57

    Сдан

    6

    Хайретдинова Гульнара Флюровна

    48

    Сдан

    7

    Хафизов Айрат Ринатович

    34

    Не сдан

    8

    Шафикова Альбина Зинуровна

    34

    Не сдан

  • Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса Верхнеуслонского нотариального округа

    В связи с прекращением полномочий нотариуса, занимающегося частной практикой в Верхнеуслонском нотариальном округе Республики Татарстан Георгиади-Авдиенко Э.И., в соответствии со статьей 12 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I и Порядка проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, утверждённого приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 30 марта 2018 г. № 63 (далее – Порядок), распоряжением Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Татарстан (далее – Управление) от 08 октября 2021 г. объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Верхнеуслонском нотариальном округе Республики Татарстан;

    · Заседание конкурсной комиссии на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Верхнеуслонском нотариальном округе Республики Татарстан состоится 25 ноября 2021 г. в 09.00 часов в помещении Нотариальной палаты Республики Татарстан: г. Казань, ул. Меридианная, д. 1.

    · Прием заявлений и документов для участия в конкурсе будет осуществляться в период с 12 октября 2021 г. по 26 октября 2021 г. (включительно) в отделе по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления. Часы приема документов: с понедельника по четверг с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 18.00; в пятницу с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 16.45.

    · Заявление для участия в конкурсе с приложением необходимых документов подается секретарю конкурсной комиссии по адресу: г. Казань, ул. Космонавтов, д. 59, 6 этаж, кабинет № 608, тел. 8 (843) 237-84-32 (адрес электронной почты, на который можно направить документы для участия в конкурсе: ru16@minjust.ru).

    · Секретарь конкурсной комиссии: главный специалист-эксперт отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления – Гафурова Альбина Ильдусовна, контактный телефон: 8 (843) 237-84-32.

    Подробности, требования, а также перечень необходимых документов в приложении:

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.