Актуальные новости

    Распечатать

Опровержение недостоверной информации в СМИ о благотворительной акции самарских нотариусов

А также промежуточные итоги ежедневной работы самарских нотариусов по оказанию благотворительной помощи вынужденным переселенцам из юго-восточных регионов Украины.

В газете «Московский комсомолец в Самаре»12 августа 2014 года  вышел материал «ПУНКТ БЕЗВРЕМЕННОГО ПРОЖИВАНИЯ», в котором упоминалась благотворительная акция Нотариальной Палаты Самарской области по оказанию помощи беженцам из Украины. Материал, повествующий об адаптации вынужденных переселенцев из Украины на территории Самарской области, содержит недостоверную информацию, а именно: автор статьи опубликовала неподтверждённую информацию о том, что «Нотариальная палата Самарской области, ранее пообещав оказывать беженцам бесплатные услуги, отказалась от своей добродетели», якобы «осознав объём работы». При этом журналистка ссылается на источник получения информации – Благотворительный фонд «Радость».

Как стало известно, директор благотворительного фонда "Радость" С.И. Полдамасова в своём интервью журналисту «Московского комсомольца в Самаре» не давала подобной информации. Более того, в беседе с журналистом С.И. Полдамасова выразила благодарность нотариусам Самарской области за ежедневный труд и действенную помощь беженцам.

18 августа 2014 года в адрес главного редактора издания М.В. Гуторовой было направлено требование об опровержении этого материала. 20 августа 2014 года опровержение было опубликовано в газете «Московский комсомолец в Самаре».

По официальной информации НПСО, нотариусы области, начиная с 23 июня 2014 года, когда официально вступило в действие Решение Правления Нотариальной палаты Самарской области, уже совершили более двух с половиной тысяч бесплатных нотариальных действий на сумму более 470 тысяч рублей.

Важно отметить, что за совершаемые нотариальные действия Самарские нотариусы не только не взыскивают тариф, предусмотренный Налоговым кодексом РФ и Основами законодательства РФ о нотариате, но и уплачивают с неполученных за свою работу денежных сумм все предусмотренные законом налоги и платежи. 

И сейчас самарские нотариусы продолжают оказывать помощь украинским переселенцам, которых с каждым днём в регионе становится всё больше. Сотни нуждающихся в помощи людей уже получили реальную поддержку в рамках акции по оказанию бесплатных услуг в оформлении различных нотариальных документов. Как показала практика, данное решение оказалось очень своевременным для людей, вынужденных войной бросить свои дома и имущество.

Промежуточные итоги ежедневной работы Самарских нотариусов по оказанию благотворительной помощи вынужденным переселенцам из юго-восточных регионов Украины заслуживают самых искренних слов благодарности и являются гордостью Самарского нотариата. Вклад каждого нотариуса, неравнодушного к чужому горю и оказывающему посильную помощь людям, – бесценен.

Печальный факт – беда объединяет и сплачивает людей даже разных политических взглядов, вероисповедания, национальностей... И в этот раз нотариусы Самарской области не только с честью исполняют свой гражданский долг, проявляя корпоративную солидарность, но и глубоко сопереживают обращающимся за помощью людям, находящимся в неимоверно трудной жизненной ситуации.

  • Информация для участников конкурсов на вакантные должности нотариуса в Менделеевском и Верхнеуслонском районах

    Нотариальная палата Республики Татарстан в связи с введёнными с 11.10.2021 года дополнительными ограничительными мерами на территории Республики Татарстан по Постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.03.2020 г. № 208 (в редакции Постановления от 07.10.2021 г. № 960) и Постановлению Главного государственного санитарного врача по Республике Татарстан от 11.10.2021 г. № 7, в целях препятствованию распространения коронавирусной инфекции, РЕКОМЕНДУЕТ при явке на участие в конкурсе на вакантные должности нотариуса в Менделеевском и Верхнеуслонском районах 25.11.2021 г. при себе иметь один из следующих документов:

    • QR-код сертификата о вакцинации;

    • QR-код отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 со сроком сдачи не ранее 22.11.2021 г.;

    • сертификат о перенесённом заболевании COVID-19 после 01.06.2021 г.

  • Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса Менделеевского нотариального округа

    В связи с прекращением полномочий нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан Зарипова М.М., в соответствии со статьей 12 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-1 и Порядка проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, утверждённого приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 30 марта 2018 г. № 63 (далее — Порядок), распоряжением Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Татарстан (далее — Управление) от 18 октября 2021 г. № 1571-р с 19 октября 2021 г. объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан;

    • Заседание конкурсной комиссии на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан состоится 25 ноября 2021 г. в 14.00 часов в помещении Нотариальной палаты Республики Татарстан: г. Казань, ул. Меридианная, д. 1.

    • Прием заявлений и документов для участия в конкурсе будет осуществляться в период с 19 октября 2021 г. по 02 ноября 2021 г. (включительно) в отделе по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления. Часы приема документов: с понедельника по четверг с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 18.00; в пятницу с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 16.45.

    • Заявление для участия в конкурсе с приложением необходимых документов подается секретарю конкурсной комиссии по адресу: г. Казань, ул. Космонавтов, д. 59, 6 этаж, кабинет № 608, тел. 8(843) 237-84-32 (адрес электронной почты, на который можно направить документы для участия в конкурсе: ru16@minjust.ru).

    • Секретарь конкурсной комиссии: заместитель начальника отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления — Землянская Аэлита Муратовна, контактный телефон: 8(843) 237-84-32.

    Подробности, требования, а также перечень необходимых документов в приложении:

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.