Актуальные новости

    Распечатать

Представители нотариата Приморья примут участие в саммите АТЭС

Нотариат приморья давно и прочно интегрировался в экономическое и правовое пространство региона. Поэтому нет ни чего удивительного в том, что представители Приморской краевой нотариальной палаты примут участие в самом значимом событии 2012 года – саммите глав государств Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества (АТЭС).

Сотрудники палаты, специалисты по правовой работе А.В. Прудников и К.А. Цай станут участниками добровольного волонтерского корпуса, обслуживающего саммит. Знания и профессионализм представителей нотариата, несомненно, будет востребован в столь непростом деле, как организация мероприятия такого масштаба.

Напомним, саммит АТЭС пройдет с 1 по 8 сентября на острове Русский (Владивосток). На приморской земле встретятся главы государств и правительств экономик Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. В преддверие данного события пройдет неделя саммита АТЭС.

АТЭС – это международная экономическая организация, созданная для развития интеграционных связей между странами бассейна Тихого океана, объединяющая экономики 21 страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Как отметил Президент Российской Федерации В.В. Путин: «Саммит – это не статусное мероприятие, а важный проект по развитию Дальнего Востока России и Приморского края». В рамках подготовки к этому крупнейшему форуму Приморский край получил значительный импульс развития, финансовые вливания из федерального и краевого бюджетов, привлечены международные инвестиции. К проведению саммита возведено значительное количество экономических, культурных, образовательных, медицинских и других объектов, модернизирована транспортная инфраструктура региона. Все это призвано служить дальнейшему развитию Дальневосточного федерального округа страны.

Уже через несколько дней Владивосток встретит глав государств, ведущих политиков, экономистов, юристов и других специалистов стран участников международного сотрудничества. Подготовка к проведению саммита АТЭС выходит на финишную прямую и к проведению официальных мероприятий привлекаются специалисты различных областей.

Волонтеры прошли специальное обучение, а с открытием саммита АТЭС будут работать с международными делегациями, оказывать помощь при переводе, работать со средствами массовой информации, участвовать в организации плановых мероприятий.

В напутственном слове волонтерам президент Приморской краевой нотариальной палаты В.П. Прищепа отметил важность представительства Приморского нотариата в организации работы форума АТЭС, успешное проведение которого позволит России укрепить свои международные позиции, обеспечит обмен международным опытом и позволит наладить дополнительные контакты с коллегами в регионе.

  • Информация для участников конкурсов на вакантные должности нотариуса в Менделеевском и Верхнеуслонском районах

    Нотариальная палата Республики Татарстан в связи с введёнными с 11.10.2021 года дополнительными ограничительными мерами на территории Республики Татарстан по Постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.03.2020 г. № 208 (в редакции Постановления от 07.10.2021 г. № 960) и Постановлению Главного государственного санитарного врача по Республике Татарстан от 11.10.2021 г. № 7, в целях препятствованию распространения коронавирусной инфекции, РЕКОМЕНДУЕТ при явке на участие в конкурсе на вакантные должности нотариуса в Менделеевском и Верхнеуслонском районах 25.11.2021 г. при себе иметь один из следующих документов:

    • QR-код сертификата о вакцинации;

    • QR-код отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 со сроком сдачи не ранее 22.11.2021 г.;

    • сертификат о перенесённом заболевании COVID-19 после 01.06.2021 г.

  • Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса Менделеевского нотариального округа

    В связи с прекращением полномочий нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан Зарипова М.М., в соответствии со статьей 12 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-1 и Порядка проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, утверждённого приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 30 марта 2018 г. № 63 (далее — Порядок), распоряжением Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Татарстан (далее — Управление) от 18 октября 2021 г. № 1571-р с 19 октября 2021 г. объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан;

    • Заседание конкурсной комиссии на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан состоится 25 ноября 2021 г. в 14.00 часов в помещении Нотариальной палаты Республики Татарстан: г. Казань, ул. Меридианная, д. 1.

    • Прием заявлений и документов для участия в конкурсе будет осуществляться в период с 19 октября 2021 г. по 02 ноября 2021 г. (включительно) в отделе по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления. Часы приема документов: с понедельника по четверг с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 18.00; в пятницу с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 16.45.

    • Заявление для участия в конкурсе с приложением необходимых документов подается секретарю конкурсной комиссии по адресу: г. Казань, ул. Космонавтов, д. 59, 6 этаж, кабинет № 608, тел. 8(843) 237-84-32 (адрес электронной почты, на который можно направить документы для участия в конкурсе: ru16@minjust.ru).

    • Секретарь конкурсной комиссии: заместитель начальника отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления — Землянская Аэлита Муратовна, контактный телефон: 8(843) 237-84-32.

    Подробности, требования, а также перечень необходимых документов в приложении:

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.