Нотариальная палата Республики Татарстан

Актуальные новости

Президент ФНП посетила Ростовскую область

Нотариусы России не оставляют своих попавших в беду коллег. Президент Федеральной нотариальной палаты Мария Сазонова посетила Ростовскую область, где в больнице встретилась с президентом областной нотариальной палаты Натальей Поповой.

Напомним, 20 июня на Наталью Попову было совершено дерзкое покушение, в результате которого она и ее водитель получили серьезные ранения. Теперь им предстоит длительное и непростое лечение. Наталью Юрьевну ждут еще две сложных хирургических операции.

Случаи нападения на нотариусов и руководителей нотариальных палат, к сожалению, не редкость, и большинство из них связаны с профессиональной деятельностью. Достаточно вспомнить зверские убийства президента Федеральной нотариальной палаты Анатолия Тихенко, президента и управляющего делами Московской областной нотариальной палаты Владимира Челышева и Олега Петринского. Не далее как в апреле этого года погибла от рук киллера московский нотариус Лариса Бажаева. Очень часто, представители нашей профессии становятся последним барьером между гражданами и различного рода криминальными группировками. Более того, учитывая существенное расширение контрольных полномочий нотариуса, особенно в сфере сделок с недвижимым имуществом, зафиксированное в проекте нового Гражданского кодекса России, преступность сама рвется в нотариат. Однако профессиональное сообщество, построенное на принципах неукоснительного служения закону, препятствует проникновению криминала в свои ряды, от чего, порой, страдают конкретные люди.

Все это должно еще больше сплотить нотариат, как институт, стоящий на защите прав и законных интересов граждан.

Президент Федеральной нотариальной палаты пожелала своей коллеге скорейшего выздоровления и передала решение Правления ФНП об оказании им материальной помощи на лечение в размере 500 тыс. рублей.

Затем Мария Сазонова приняла участие в заседании Правления Нотариальной палаты Ростовской области, на котором выступила с обращением к нотариусам области об оказании необходимой материальной помощи водителю Натальи Поповой. В рамках визита президент ФНП также встретилась с начальником Главного управления Министерства юстиции РФ по Ростовской области Галиной Морозовой. На встрече президент ФНП попросила руководителя территориального органа юстиции оказать всяческое содействие следственным органам в раскрытии этого преступления.

Режим работы нотариальных контор с 10.01.2022

График работы с 10 (xlsx, 29.23 KB)

Режим работы нотариальных контор 31.12.2021, с 03.01.2022 по 09.01.2022

График работы 31 и с 01-09 (xlsx, 15.85 KB)