Актуальные новости

    Распечатать

Работники нотариальных контор Псковской области обучались делопроизводству

В помещении Нотариальной палаты Псковской области состоялось занятие по обучению работников нотариальных контор правилам нотариального делопроизводства.

Семинар был организован Комиссией нотариальной палаты по обучению помощников нотариусов, стажеров и работников нотариальных контор Псковской области.

На занятие была приглашена Нина Жидок, начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Министерства юстиции РФ по Псковской области. Она сообщила о результатах проверок деятельности нотариусов, проведенных Управлением Министерства юстиции по Псковской области и Нотариальной палатой Псковской области в соответствии с Приказом от 19 ноября 2009 года № 403 «Об утверждении правил нотариального делопроизводства.

Перед слушателями также выступила Ольга Понкратова, помощник нотариуса Валентины Николаевой, которая ответила на вопросы, касающиеся делопроизводства, возникающие в ходе нотариальной деятельности. Эти вопросы были заранее направлены в аппарат нотариальной палаты нотариусами области.

Наталья Анисимова, юрист-методист еще раз рассказала о правилах оформления номенклатуры дел нотариуса, описей дел постоянного и временного хранения, итоговых записей о категориях и количестве дел, находящихся в производстве нотариуса. Некоторые образцы документов выводились на большой экран для наглядности и более лучшего понимания.

Член Комиссии по обучению помощников нотариусов, стажеров и работников нотариальных контор Ольга Смолкина в преддверии Татьяниного дня поздравила всех присутствующих Татьян с именинами и вручила небольшие сладкие подарки. В своем докладе она рассказала о правильном ведении архива нотариальной конторы: о соблюдении сохранности документов, о формировании и ведении дел, а также о технике пожарной безопасности.

«Такие занятия, несомненно, очень нужны! – поделилась своими впечатлениями нотариус Красногородского нотариального округа Псковской области Елена Саблук. – Возникает множество спорных вопросов, которые не совсем понятно расписаны в правилах нотариального делопроизводства, и подобные мероприятия полезны как для работников нотариальных контор, так и для самих нотариусов».  

Всего в обучении приняли участие 22 человека, в том числе, 4 нотариуса Псковской области. По итогам проведенной встречи все участники получили свидетельства.

«К сожалению, мы не успели провести запланированные нами практические занятия… — сказала председатель Комиссии Нотариальной палаты Псковской области по обучению помощников нотариусов, стажеров и работников нотариальных контор Татьяна Лапшина, — так как было много проблемных вопросов и обсуждение их затянулось. На подобных занятиях мы делимся опытом, а учиться нужно всегда».

  • Информация для участников конкурсов на вакантные должности нотариуса в Менделеевском и Верхнеуслонском районах

    Нотариальная палата Республики Татарстан в связи с введёнными с 11.10.2021 года дополнительными ограничительными мерами на территории Республики Татарстан по Постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.03.2020 г. № 208 (в редакции Постановления от 07.10.2021 г. № 960) и Постановлению Главного государственного санитарного врача по Республике Татарстан от 11.10.2021 г. № 7, в целях препятствованию распространения коронавирусной инфекции, РЕКОМЕНДУЕТ при явке на участие в конкурсе на вакантные должности нотариуса в Менделеевском и Верхнеуслонском районах 25.11.2021 г. при себе иметь один из следующих документов:

    • QR-код сертификата о вакцинации;

    • QR-код отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 со сроком сдачи не ранее 22.11.2021 г.;

    • сертификат о перенесённом заболевании COVID-19 после 01.06.2021 г.

  • Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса Менделеевского нотариального округа

    В связи с прекращением полномочий нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан Зарипова М.М., в соответствии со статьей 12 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-1 и Порядка проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, утверждённого приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 30 марта 2018 г. № 63 (далее — Порядок), распоряжением Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Татарстан (далее — Управление) от 18 октября 2021 г. № 1571-р с 19 октября 2021 г. объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан;

    • Заседание конкурсной комиссии на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан состоится 25 ноября 2021 г. в 14.00 часов в помещении Нотариальной палаты Республики Татарстан: г. Казань, ул. Меридианная, д. 1.

    • Прием заявлений и документов для участия в конкурсе будет осуществляться в период с 19 октября 2021 г. по 02 ноября 2021 г. (включительно) в отделе по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления. Часы приема документов: с понедельника по четверг с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 18.00; в пятницу с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 16.45.

    • Заявление для участия в конкурсе с приложением необходимых документов подается секретарю конкурсной комиссии по адресу: г. Казань, ул. Космонавтов, д. 59, 6 этаж, кабинет № 608, тел. 8(843) 237-84-32 (адрес электронной почты, на который можно направить документы для участия в конкурсе: ru16@minjust.ru).

    • Секретарь конкурсной комиссии: заместитель начальника отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления — Землянская Аэлита Муратовна, контактный телефон: 8(843) 237-84-32.

    Подробности, требования, а также перечень необходимых документов в приложении:

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.