Региональные новости

    Распечатать

Семинар 1 и 2 февраля в сфере ПОД/ФТ

В течение двух дней, 1 и 2 февраля 2018 года, нотариусы и работники Нотариальной палаты Республики Татарстан на семинаре прошли повышение уровня знаний в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (далее — ПОД/ФТ).

Семинар провела кандидат экономических наук, профессор, руководитель Проекта Федеральной нотариальной палаты по исполнению нотариусами законодательства в сфере ПОД/ФТ.

На семинаре были подробно рассмотрены нормы российского и международного законодательства, составляющие правовую основу исполнения нотариусами требований законодательства в сфере ПОД/ФТ, с учетом, что нотариусы являются специальным субъектом правоотношений, регулируемых Федеральным законом от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

В рамках семинара были обсуждены основные моменты, возникающие в ходе проверок различными проверяющими органами соблюдения нотариусами законодательства ПОД/ФТ. Получены необходимые рекомендации, связанные с действиями нотариусов при данных проверках.

По итогам семинара у слушателей сложилось ясное представление о роли, возможностях и обязанностях нотариата в сфере ПОД/ФТ.

Файлы для скачивания

  • (PDF, 117 Кб)
Поделиться
  • Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса

    Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Тульской области в соответствии с п. 12 Порядка проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, утвержденного приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 30.03.2018 № 63, и в связи с изданием приказа Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Тульской области от 22.04.2019 № 78 «Об освобождении от должности нотариуса, занимающегося частной практикой, Воловского нотариального округа Тульской области Е.А. Сидоровой» объявляет конкуре на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой, в Воловском нотариальном округе Тульской области.
    Проведение конкурса назначено на 15 августа 2019 года. Заседание конкурсной комиссии состоится в 10.00 по московскому времени по адресу; г. Тула. ул. Благовещенская, 9.

    Подробности в приложении.

  • Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса

    По ходатайству Сахалинской областной нотариальной палаты Правлением Федеральной нотариальной палаты было принято решение (протокол № 02/19 от 18.02.2019 г.) об определении ежемесячной компенсации лицу, которое будет назначено на должность нотариуса, занимающегося частной практикой, Александровск-Сахалинского нотариального округа в размере 100 000 (ста тысяч) рублей.

    В Сахалинской областной нотариальной палате утверждено Положение о порядке оказания материальной поддержки нотариате в малонаселенных, труднодоступных местностях и экономически нерентабельных районах Сахалинской области, в рамках которого также будет оказана материальная помощь лицу, которое будет осуществлять нотариальную деятельность в указанном районе.

    Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой, Александровск-Сахалинского нотариального округа, объявленный распоряжением Управления Минюста России по Сахалинской области № 23-ОКН от 14 мая 2019 года, состоится 09 июля 2019 года. Документы от лиц, желающих участвовать в конкурсе, принимаются с 29 мая 2019 года по 24 июня 2019 года включительно.

    Подробности в приложении.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2019
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2019
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2019
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2019
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2019
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2019
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2018
Нотариальный вестник — №10-11 (Октябрь-ноябрь) 2018
Нотариальный вестник — №9 (Сентябрь) 2018
Нотариальный вестник — №8 (Август) 2018

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.