Актуальные новости

    Распечатать

Во сколько обойдется пенсия?

Поправки в закон об обязательном пенсионном страховании не смогли избежать обвинений в фискальной направленности, призванной залатать бюджетные дыры.

В Москве в Малом зале Государственной думы 12 ноября прошли парламентские слушания на тему: «Законодательное решение проблем досрочных пенсий и пенсионного обеспечения самозанятого населения». Открыл заседание новый руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев. В слушаниях участвовали Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, председатель Правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов, депутаты, сенаторы, представители Администрации Президента РФ, Счетной палаты, законодательных собраний субъектов РФ, производственных объединений, профсоюзов, страховщиков, экспертных сообществ, адвокатуры, деловых кругов. Институт нотариата на мероприятии представляла советник президента Федеральной нотариальной палаты Галина Волкова.

Судя по состоявшемуся обсуждению, судьба очередного этапа пенсионной реформы неоднозначна. Проект федерального закона о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам обязательного пенсионного страхования призван обеспечить оптимизацию расходов и сбалансированности бюджета Пенсионного фонда страны и способствовать реализации основных направлений налоговой политики в ближайшие годы. Документ уже прошел первое чтение в Госдуме. Однако многие выступающие говорили об отсутствии внятных прогнозов и математических расчетов, касающихся предлагаемых нововведений. Было высказано недвусмысленное мнение о том, что фактически проект закона имеет четко фискальную направленность, то есть залатать пенсионную «дыру» любыми средствами. Представители работников вредных производств тоже выразили обеспокоенность относительно ущемления интересов людей, проработавших в условиях, наносящих ущерб здоровью.

Представители адвокатуры и нотариата высказали свои замечания к авторам законопроекта. Советник президента ФНП Галина Волкова передала обращение министру труда и в личной беседе разъяснила позицию Федеральной нотариальной палаты относительно возможного урона, который может нанести развитию всего института нотариата принятие указанного законопроекта.

Ожидается, что второе чтение пройдет уже в конце ноября.

Ранее на эту тему:

[label:4035]

  • Результаты квалификационного экзамена, состоявшегося 14 октября 2021 г.

    № п/п

    ФИО экзаменуемого

    Количество набранных баллов

    Результат квалификацион-ного экзамена

    1

    Аскарова Аида Ильсуровна

    45

    Сдан

    2

    Валиев Разиль Рафилович

    53

    Сдан

    3

    Гарипова Азалия Алмазовна

    49

    Сдан

    4

    Евдокимова Алина Александровна

    46

    Сдан

    5

    Мухаметзянова Альбина Салиховна

    57

    Сдан

    6

    Хайретдинова Гульнара Флюровна

    48

    Сдан

    7

    Хафизов Айрат Ринатович

    34

    Не сдан

    8

    Шафикова Альбина Зинуровна

    34

    Не сдан

  • Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса Верхнеуслонского нотариального округа

    В связи с прекращением полномочий нотариуса, занимающегося частной практикой в Верхнеуслонском нотариальном округе Республики Татарстан Георгиади-Авдиенко Э.И., в соответствии со статьей 12 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I и Порядка проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, утверждённого приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 30 марта 2018 г. № 63 (далее – Порядок), распоряжением Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Татарстан (далее – Управление) от 08 октября 2021 г. объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Верхнеуслонском нотариальном округе Республики Татарстан;

    · Заседание конкурсной комиссии на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Верхнеуслонском нотариальном округе Республики Татарстан состоится 25 ноября 2021 г. в 09.00 часов в помещении Нотариальной палаты Республики Татарстан: г. Казань, ул. Меридианная, д. 1.

    · Прием заявлений и документов для участия в конкурсе будет осуществляться в период с 12 октября 2021 г. по 26 октября 2021 г. (включительно) в отделе по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления. Часы приема документов: с понедельника по четверг с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 18.00; в пятницу с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 16.45.

    · Заявление для участия в конкурсе с приложением необходимых документов подается секретарю конкурсной комиссии по адресу: г. Казань, ул. Космонавтов, д. 59, 6 этаж, кабинет № 608, тел. 8 (843) 237-84-32 (адрес электронной почты, на который можно направить документы для участия в конкурсе: ru16@minjust.ru).

    · Секретарь конкурсной комиссии: главный специалист-эксперт отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления – Гафурова Альбина Ильдусовна, контактный телефон: 8 (843) 237-84-32.

    Подробности, требования, а также перечень необходимых документов в приложении:

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.