Актуальные новости

    Распечатать

Эта наша Победа!

В День Победы Совет молодежи Самарской нотариальной палаты принял участие в возложении цветов к Вечному огню на городской площади Славы.

Прошло 68 лет с окончания войны. Но годы не в силах стереть народную память, которая будет жить в сердце каждого потомка, обеспечивая тесную связь времен и поколений.

Ранним утром, 9 мая, почтить память погибших в страшной войне на площадь Славы Самары пришли сотни людей. Перед барельефом Солдата-победителя почетным караулом выстроились военные, курсанты, ветераны и жители города. Невероятное количество цветов покрыли монумент Вечного огня!
Корзина цветов в честь погибших защитников Отечества в годы Великой Отечественной войны от нотариата Самарской области заняла свое место у Вечного огня.

В торжественном мероприятии возложения цветов к Вечному огню приняли участие более 20 членов Совета молодежи Нотариальной Палаты Самарской области (НПСО).
Нотариусы палаты принимает самое активное участие в оказании помощи ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, в том числе и адресной, но на этот раз инициатива возложить цветы к Вечному огню исходила именно от молодых нотариусов. На одном из последних заседаний минувшего года эта акция единогласно была внесена в план мероприятий на 2013 год.

«Наше объединение, – поясняет председатель Совета молодежи НПСО Даляль Замальдинова, – состоит из нотариусов, практикующих менее 10 лет, а также помощников нотариусов и стажеров. В свой план работы мы включаем мероприятия, направленные не только на создание условий и возможностей для успешной адаптации в профессии молодых нотариусов, обеспечения их самореализации, развития их профессионального и творческого потенциала, но и общественную деятельность. Хотя сегодняшнее событие для нас – это гораздо больше чем просто мероприятие. Мы и есть потомки, ради жизни которых советский народ и каждый солдат в отдельности совершили подвиг. Мы всегда будем помнить, какою ценою оплачен этот величайший день в нашей истории. Беззаветная храбрость и железное мужество сплотили всю страну, которая встала против врага – на фронтах и в тылу. Для молодого поколения, победа советского народа – это беспримерный подвиг мужества, героизма и необыкновенной сплоченности, неповторимое в истории единство воли и духа! В единстве наша сила, – правильно говорят! А еще, мы уверены, сила в правде и памяти детей и внуков!».

После возложения цветов представители Совета молодежи почтили память павших минутой молчания. По их признанию мероприятие получилось очень трогательно-торжественным.
«Стоя у Вечного огня, особенно осознаешь, насколько важно быть достойными подвигов отцов и дедов, – отмечали участники акции. Мы всегда с гордостью будем говорить – наша Победа!».

По информации НПСО

  • Информация для участников конкурсов на вакантные должности нотариуса в Менделеевском и Верхнеуслонском районах

    Нотариальная палата Республики Татарстан в связи с введёнными с 11.10.2021 года дополнительными ограничительными мерами на территории Республики Татарстан по Постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.03.2020 г. № 208 (в редакции Постановления от 07.10.2021 г. № 960) и Постановлению Главного государственного санитарного врача по Республике Татарстан от 11.10.2021 г. № 7, в целях препятствованию распространения коронавирусной инфекции, РЕКОМЕНДУЕТ при явке на участие в конкурсе на вакантные должности нотариуса в Менделеевском и Верхнеуслонском районах 25.11.2021 г. при себе иметь один из следующих документов:

    • QR-код сертификата о вакцинации;

    • QR-код отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 со сроком сдачи не ранее 22.11.2021 г.;

    • сертификат о перенесённом заболевании COVID-19 после 01.06.2021 г.

  • Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса Менделеевского нотариального округа

    В связи с прекращением полномочий нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан Зарипова М.М., в соответствии со статьей 12 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-1 и Порядка проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, утверждённого приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 30 марта 2018 г. № 63 (далее — Порядок), распоряжением Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Татарстан (далее — Управление) от 18 октября 2021 г. № 1571-р с 19 октября 2021 г. объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан;

    • Заседание конкурсной комиссии на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан состоится 25 ноября 2021 г. в 14.00 часов в помещении Нотариальной палаты Республики Татарстан: г. Казань, ул. Меридианная, д. 1.

    • Прием заявлений и документов для участия в конкурсе будет осуществляться в период с 19 октября 2021 г. по 02 ноября 2021 г. (включительно) в отделе по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления. Часы приема документов: с понедельника по четверг с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 18.00; в пятницу с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 16.45.

    • Заявление для участия в конкурсе с приложением необходимых документов подается секретарю конкурсной комиссии по адресу: г. Казань, ул. Космонавтов, д. 59, 6 этаж, кабинет № 608, тел. 8(843) 237-84-32 (адрес электронной почты, на который можно направить документы для участия в конкурсе: ru16@minjust.ru).

    • Секретарь конкурсной комиссии: заместитель начальника отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления — Землянская Аэлита Муратовна, контактный телефон: 8(843) 237-84-32.

    Подробности, требования, а также перечень необходимых документов в приложении:

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.