Актуальные новости

    Распечатать

Началась весна – самое время помогать!

На днях в детском доме для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Лучик», находящемся в поселке Сергино Октябрьского района Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, прошла благотворительная акция «Спорт в детский дом».

Организаторами акции выступили окружные нотариусы и Нотариальная палата.

Открывая мероприятие, всех воспитанников и педагогов приветствовали Управляющий делами Нотариальной палаты Югры Елена Романова и нотариус из Приобья Виктория Вукович, которые презентовали книгу «Права детей в сказках, рисунках и вопросах», пожелали детям успехов и отметили, что знать свои права – это значит быть сильным.

Для укрепления физического здоровья гости праздника вручили детям подарки: мячи, обручи, лыжи, скакалки, коньки, роликовые коньки, волейбольную сетку, ракетки для настольного тенниса, настольные игры и др. Из средств Нотариальной палаты Югры были выделены деньги на покупку спортивного велосипеда «STERN Vega». После получения таких подарков глаза детей наполнились счастьем, а их лица озарила благодарственная улыбка.

«Благотворительную акцию «Спорт в детский дом» мы, нотариусы Югры, организовали для того, чтобы обрадовать детей, разнообразив в их детском доме ассортимент спортивного инвентаря, подарив новые снаряжения для подвижных игр, - отметила Президент Нотариальной палаты Югры, Жанна Самойлова: Физическое развитие этих детей, привитие им здорового образа жизни – это залог того, что из них вырастут здоровые в физическом и нравственном плане люди. Кроме того, своевременное раскрытие спортивных талантов может определить успешную судьбу многих из них».

После завершения праздника Виктория Вукович провела с воспитанниками просветительскую беседу на тему: «Кто такой нотариус?». Дети и сотрудники детского дома также смогли проконсультироваться у нее по правовым вопросам. Многих детей интересовали правила регистрации прав на квартиры, выделяемые сиротам по государственным программам. 

Отметим, детский дом «Лучик» является рекордсменом в Тюменской области по количеству передаваемых детей на усыновление и патронажное воспитание в семьи. Если в начале года здесь проживало порядка 25 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, то в настоящий момент здесь осталось всего 5 ребят. Из них лишь некоторые -  круглые сироты, у большинства есть мамы и папы, которых лишили родительских прав. Многие родители не стремятся вернуть детей в семьи и чаще всего таких детей ребят из детского дома берут чужие люди. Своеобразный рекорд в этом плане ставят жители небольшого поселка Сергино, на территории которого и находится детский дом. Так, на начало этого года воспитывали приемных детей семнадцать семей из Сергино. Кроме того, в патронатных семьях Сергино проживали двадцать восемь воспитанников детского дома.

  • Информация для участников конкурсов на вакантные должности нотариуса в Менделеевском и Верхнеуслонском районах

    Нотариальная палата Республики Татарстан в связи с введёнными с 11.10.2021 года дополнительными ограничительными мерами на территории Республики Татарстан по Постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.03.2020 г. № 208 (в редакции Постановления от 07.10.2021 г. № 960) и Постановлению Главного государственного санитарного врача по Республике Татарстан от 11.10.2021 г. № 7, в целях препятствованию распространения коронавирусной инфекции, РЕКОМЕНДУЕТ при явке на участие в конкурсе на вакантные должности нотариуса в Менделеевском и Верхнеуслонском районах 25.11.2021 г. при себе иметь один из следующих документов:

    • QR-код сертификата о вакцинации;

    • QR-код отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 со сроком сдачи не ранее 22.11.2021 г.;

    • сертификат о перенесённом заболевании COVID-19 после 01.06.2021 г.

  • Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса Менделеевского нотариального округа

    В связи с прекращением полномочий нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан Зарипова М.М., в соответствии со статьей 12 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-1 и Порядка проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, утверждённого приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 30 марта 2018 г. № 63 (далее — Порядок), распоряжением Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Татарстан (далее — Управление) от 18 октября 2021 г. № 1571-р с 19 октября 2021 г. объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан;

    • Заседание конкурсной комиссии на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан состоится 25 ноября 2021 г. в 14.00 часов в помещении Нотариальной палаты Республики Татарстан: г. Казань, ул. Меридианная, д. 1.

    • Прием заявлений и документов для участия в конкурсе будет осуществляться в период с 19 октября 2021 г. по 02 ноября 2021 г. (включительно) в отделе по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления. Часы приема документов: с понедельника по четверг с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 18.00; в пятницу с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 16.45.

    • Заявление для участия в конкурсе с приложением необходимых документов подается секретарю конкурсной комиссии по адресу: г. Казань, ул. Космонавтов, д. 59, 6 этаж, кабинет № 608, тел. 8(843) 237-84-32 (адрес электронной почты, на который можно направить документы для участия в конкурсе: ru16@minjust.ru).

    • Секретарь конкурсной комиссии: заместитель начальника отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления — Землянская Аэлита Муратовна, контактный телефон: 8(843) 237-84-32.

    Подробности, требования, а также перечень необходимых документов в приложении:

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.