Актуальные новости

    Распечатать

В день юбилея – о добрых делах!

3 июня Нотариальной палате Ставропольского края и небюджетному нотариату Ставрополья исполнилось 20 лет.

И хотя торжественные мероприятия по поводу основополагающей для нотариата края даты состоятся осенью, праздничного настроения 108 нотариусов, а с ними сотрудников нотариальных контор и аппарата нотариальной палаты это не уменьшило. Этот день для всех начался с поздравления председателя Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, президента Нотариальной палаты Ставропольского края, заслуженного юриста РФ Николая Кашурина.

– Многие из вас помнят этот день двадцатилетие тому назад, – обратился к коллегам Николай Иванович. – Нам дороги эти воспоминания, ведь для того, чтобы выйти на достигнутый высокий уровень организации деятельности и профессионализма, нотариату Ставрополья пришлось работать, не жалея сил! Я благодарен всем вам за тот нелегкий, но достойно пройденный путь, который стал нашей историей. Неоднократно за эти годы деятельность нотариата Ставропольского края в разных направлениях работы удостаивалась самой высокой оценки. Закономерно то, что именно наша нотариальная палата – общее детище крепкого сообщества профессионалов нотариата Ставрополья – стала лучшей в России, одержав победу в конкурсе Федеральной нотариальной палаты! Все достигнутое на продолжительном, потребовавшем от каждого из вас самоотдачи и энтузиазма, силы духа и концентрации всех способностей двадцатилетнем пути – сегодня вселяет радость и умножает веру в то, что все, что сделано, сделано правильно.

Юбилейная дата, приподнятое настроение и неумолкающие поздравления в адрес ставропольского нотариата (среди которых были и стихотворные, написанные членом Совета ветеранов Надеждой Ковтуненко и нотариусом Ставропольского городского нотариального округа Еленой Шамрай), подчеркнув важность прожитого и достигнутого, не нарушили рабочий график. В актовом зале палаты прошло  весьма необычное заседание сразу трех нотариальных объединений – комиссии по взаимодействию со СМИ, Совета молодых нотариусов Ставропольского края и Школы журналистики. Тема совместной встречи касалась ключевых моментов организации и проведения нотариусами края социально значимых акций. 

Обратившись к молодым нотариусам Ставрополья Николай Кашурин подчеркнул важность сохранения и приумножения традиций нотариусов старших поколений, основополагающими из которых всегда были, следование закону, справедливость и человечность, помощь людям.

– Отношение к новейшей истории Нотариальной палаты Ставропольского края и нотариата России у молодых нотариусов уважительное, что обогащает духовно, дает уверенность в выбранном пути, – отметил Николай Иванович. – А образ жизни, который избран молодым сообществом нотариата края – искренний и открытый, нацеленный на развитие всего лучшего, что унаследовано.

В ходе заседания с участием вице-президента палаты, председателя комиссии по взаимодействию со СМИ, нотариуса Натальи Фатиной и помощника президента НПСК по взаимодействию со СМИ Елены Гончаровой в форме диалога с участниками были обсуждены темы важности социокультурных проектов, инициированных нотариатом. Тут же был озвучен ряд идей для реализации и выдвинуты предложения по их воплощению.

Горячую дискуссию вызвало планирование этого направления общественной работы нотариата на ближайшую перспективу. Новые идеи – вот что свойственно молодым – уверено старшее поколение нотариусов. И эти идеи обязательно найдут интересный формат.

– Пусть будет больше добрых начинаний нотариата, пусть каждое из таких дел становится событием для окружающих, кто бы это ни были – дети, пенсионеры, инвалиды, матери или студенты, – сказала Наталья Фатина. – У нас намечается построение системы взаимодействия всего сообщества – от идеи, проекта в социальной сфере  до конкретного достижения поставленных задач, в чем молодые нотариусы будут содействовать уважаемым профессионалам. А члены Школы журналистики помогут в освещении благотворительных акций в СМИ. Надо сплотиться, стремясь, чтобы наш каждый шаг приносил людям добро.

 

Елена Гончарова

  • Информация для участников конкурсов на вакантные должности нотариуса в Менделеевском и Верхнеуслонском районах

    Нотариальная палата Республики Татарстан в связи с введёнными с 11.10.2021 года дополнительными ограничительными мерами на территории Республики Татарстан по Постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.03.2020 г. № 208 (в редакции Постановления от 07.10.2021 г. № 960) и Постановлению Главного государственного санитарного врача по Республике Татарстан от 11.10.2021 г. № 7, в целях препятствованию распространения коронавирусной инфекции, РЕКОМЕНДУЕТ при явке на участие в конкурсе на вакантные должности нотариуса в Менделеевском и Верхнеуслонском районах 25.11.2021 г. при себе иметь один из следующих документов:

    • QR-код сертификата о вакцинации;

    • QR-код отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 со сроком сдачи не ранее 22.11.2021 г.;

    • сертификат о перенесённом заболевании COVID-19 после 01.06.2021 г.

  • Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса Менделеевского нотариального округа

    В связи с прекращением полномочий нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан Зарипова М.М., в соответствии со статьей 12 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-1 и Порядка проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, утверждённого приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 30 марта 2018 г. № 63 (далее — Порядок), распоряжением Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Татарстан (далее — Управление) от 18 октября 2021 г. № 1571-р с 19 октября 2021 г. объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан;

    • Заседание конкурсной комиссии на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Менделеевском нотариальном округе Республики Татарстан состоится 25 ноября 2021 г. в 14.00 часов в помещении Нотариальной палаты Республики Татарстан: г. Казань, ул. Меридианная, д. 1.

    • Прием заявлений и документов для участия в конкурсе будет осуществляться в период с 19 октября 2021 г. по 02 ноября 2021 г. (включительно) в отделе по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления. Часы приема документов: с понедельника по четверг с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 18.00; в пятницу с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 16.45.

    • Заявление для участия в конкурсе с приложением необходимых документов подается секретарю конкурсной комиссии по адресу: г. Казань, ул. Космонавтов, д. 59, 6 этаж, кабинет № 608, тел. 8(843) 237-84-32 (адрес электронной почты, на который можно направить документы для участия в конкурсе: ru16@minjust.ru).

    • Секретарь конкурсной комиссии: заместитель начальника отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления — Землянская Аэлита Муратовна, контактный телефон: 8(843) 237-84-32.

    Подробности, требования, а также перечень необходимых документов в приложении:

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.